jeudi 8 mars 2012

Les pancakes à la ricotta de Nigella


Les Américaines ont Martha, les Anglaises ont Nigella. Nigella Lawson, je l'adore, je ne me lasse jamais de regarder en boucle les vidéos de ses recettes super gourmandes !

Seulement, voilà, elle n'y vas pas avec le dos de la cuillère : dans quasiment toutes ses recettes, il faut descendre une plaquette de beurre, et/ou vider le pot de sucre !!!
Alors je n'ai jamais osé tester ses recettes... sauf celle-ci, une recette de pancakes, tous légers, à la ricotta, en plus !!

Si vous suivez un peu ce blog, vous saurez que la ricotta est un fromage que j'affectionne tout particulièrement. Je n'en avais jamais goûté ni préparé avant ce blog, mais depuis que j'ai vu qu'il faisait des muffins et des gâteaux superbement moelleux, je ne m'en passe plus !

Alors voici la recette des pancakes de Nigella, ultra-moelleux, légers, et très rapides à préparer.


Pour 4 personnes.

Mélanger doucement dans un grand saladier 250 g de ricotta, 2 jaunes d’œufs et 125 mL de lait.

Battre les blancs jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux.

Ajouter au mélange liquide 100 g de farine et 1 cuillère à café de levure chimique, puis les blancs d’œufs battus.

On obtient une pâte assez épaisse.

Chauffer un peu d'huile dans une poêle et verser des cuillères à soupe de pâte (ou des louches si vous voulez de grands pancakes) bien espacées.

Cuire environ 2 minutes sur chaque face le temps que les pancakes soient bien dorés, et servir bien chaud !
Avec du sirop d'érable si vous avez, à défaut, un filet de miel, des fruits frais ou décongelés, et voilà de quoi bien commencer la journée !

Rendez-vous sur Hellocoton !

19 commentaires:

  1. ils ont l'air trop trop bon, moi qui aaaadore tant les pancakes, ils sont comme je les aime bien moelleux et bien gonflés !

    RépondreSupprimer
  2. Ca a l'air vraiment léger et délicieux... va falloir que je teste un de ces jours. Je note ta recette. Bonne journée à toi et bises

    RépondreSupprimer
  3. J'adore l'effet que peux donner la ricotta ^^ très beaux pancakes :) Bisous

    RépondreSupprimer
  4. Ils sont joliment dorés ces pancakes...

    RépondreSupprimer
  5. Un magnifique blog que je viens de découvrir, bravo pour ces belles recettes
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  6. Pour le petit dejeuner! miam miam =)

    RépondreSupprimer
  7. ça me dit bien ! J'imagine déjà ces pancakes à la table du petit déj dimanche matin :-)

    RépondreSupprimer
  8. Ils ont l'air terriblement moelleux !!

    RépondreSupprimer
  9. Huuuuuuuuuum! Tu me donnes envie d'acheter un pot de ricotta pour tester!

    RépondreSupprimer
  10. Très fan de Nigella , j'avais essayé une autre recette mais pas celle ci !
    A bientôt.

    RépondreSupprimer
  11. La lumière dans la photo est parfaite! Et tes pancakes ont l'air parfait également... ricotta? J'en veux!!

    RépondreSupprimer
  12. ils me font vraiment envie ces pancakes :)

    RépondreSupprimer
  13. Les recettes de Nigella je les adore, et tes pancakes n'échappent pas à la règle! Ils sont superbement réussis et ils ont l'air juste terribles quoi! J'en veux pour petit déjeuner tous les matins =D
    Des bisous!

    RépondreSupprimer
  14. Ils sont magnifiques ces pancakes, ils donnent très envie, ils ont l'air bien accompagnés en plus, de quoi se régaler !
    Bonne journée.

    RépondreSupprimer
  15. Testé et .... méga approuvé ! Je les prépare presque tous les dimanches matins ! Les pancakes sont moelleux et épais à souhait, une merveille avec un filet de miel ! Merci pour cette super recette !

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...