samedi 11 août 2012

Tarte amandine aux abricots

 
On est encore dans la courte saison des abricots, un de mes fruits préférés ! Je peux en engloutir un kilo en quelques minutes ;-)

Et quoi de mieux, pour varier les plaisirs, que de le déguster dans une bonne tarte ? 
J'ai repris ma recette de tarte aux quetsches pour l'adapter ici, c'est une bonne recette de base je crois !
D'ailleurs j'ai hâte de pouvoir en refaire une (de tarte aux quetsches) !


Préparer une pâte brisée maison et foncer un moule à tarte avec. Réserver au frais.

Laver et couper en deux une douzaine ou une quinzaine d'abricots, suivant leur taille.

Déposer les demi-abricots sur le fond de pâte, du côté peau, en les faisant se chevaucher un peu.

Préparer la crème amandine en mélangeant 2 œufs, 50 g de sucre, 3 grosses cuillères à soupe de poudre d'amandes et 3 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche épaisse.

Verser la crème sur la tarte et enfourner pour 30 à 40 minutes de cuisson à 200°C.

Dégustée tiède ou froide, c'est un régal !


Rendez-vous sur Hellocoton !

10 commentaires:

  1. J'en ai fait une il y a peu de temps, c'est un vrai délice !
    Bises

    RépondreSupprimer
  2. Quelle belle part ! Bien frais, c'est succulent :)

    RépondreSupprimer
  3. délicieux, y'a pas d'autre mot !! bises

    RépondreSupprimer
  4. me suis fait doublée ^^ j'ai fait le meme genre la semaine dernière mais je ne l'ai pas encore publiée ^^
    elle est très belle en tout cas ! (et moi aussi j'adore les abricot mais en région parisienne ça devient difficile d'en trouver des bons ...)

    RépondreSupprimer
  5. Elle est très jolie ta tarte amandine! Un vrai délice avec ces abricots gorgés de soleil! =)J'adore!

    RépondreSupprimer
  6. marrant pratiquement la même recette (de mémoire)
    et aussi inspirée tarte aux quetches !!
    donc je confirme
    régalissime et toujours beaucoup d'effet
    je trouve que froide on sent plus le goût de l'amande

    RépondreSupprimer
  7. je viens de récolter de jolies mirabelle ds mon jardin et je sens que je vais tester cette petite tarte ;)

    Bz Stellla

    RépondreSupprimer
  8. J’aime bien ce type de tarte ! C’est délicieux !

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...