jeudi 4 octobre 2012

Tartines à la fondue de poireaux gratinée



Une petite recette d'automne, avec toute la pluie qui est tombée ces derniers jours, c'est d'actualité non ? 

Pour cela, je vous propose des tartines à la fondue de poireaux gratinée ! Hummmm, la fondue de poireaux j'aime beaucoup, mais sur du bon pain maison et avec une couche de fromage gratiné, là, j'adore !

Tellement d'ailleurs que j'ai déjà fait cette recette deux fois, oui, oui, rien que ça :-p

C'est une recette très simple et rapide à faire, alors pourquoi se priver ?


Il vous faudra juste prévoir du pain maison ou du commerce, en baguette ou en grosse miche, comme vous préférez.

Faire fondre les blancs de 3 à 4 poireaux selon la taille des poireaux, dans un fond d'huile, sur une poêle, à feu moyen.


Saler, poivrer.

Couper la baguette en tartines, ou la miche de pain en tranches.

Les recouvrir de fondue de poireaux, puis d'une couche du fromage râpé de votre choix.


Faire griller quelques minutes au four jusqu'à ce que le tout soit bien doré et servir bien chaud !

A accompagner d'une salade, ou d'une soupe suivant la météo ;-)

Alors, je vous avais bien dit que c'était une recette facile ! Et c'est un bon moyen de faire manger des légumes.

Rendez-vous sur Hellocoton !

11 commentaires:

  1. Mmhm tes petites tartines sont très ysympas ! Je t'en pique une pour mon dîner ;)

    RépondreSupprimer
  2. J'adore ça aussi la fondue de poireaux ! Et en plus avec du bon pain maison épais, moelleux et croustillant, ça doit être délicieux :)

    RépondreSupprimer
  3. Bonne idée ces tartines !!


    Peux tu voter pour mon gâteau "Entremet Chocolat & Menthe Bio" à l'adresse suivante :

    http://www.greenweez.com/anniversaire_greenweez.html ?

    Merci beaucoup !!!

    RépondreSupprimer
  4. Une bien jolie recette ^^
    au top du top!
    et hop un plateau télé et on savoure!

    RépondreSupprimer
  5. j'adore cette idée de mettre le poireau en tartines gourmandes !

    RépondreSupprimer
  6. La fondue de poireaux j'aime beaucoup, j'en fais régulièrement, et je la déguise, car sinon il y en a qui râle de manger "toujours la même chose". L'autre fois avec du chèvre, et c'était bien bon ! Gratinée ce doit être top aussi !

    RépondreSupprimer
  7. hummmmmmmmmm une délicieuse idée, sympa pour les journées ou je suis seule !! bisous

    RépondreSupprimer
  8. Testées et approuvées ce week-end (avec quelques échalottes parmi les poireaux), miam, tout a été dévoré! J'aime beaucoup ce blog où les recettes sont faciles et délicieuses! Merci de partager!

    RépondreSupprimer
  9. très appétissantes ces tartines !!!

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...