dimanche 4 novembre 2012

Profiteroles maison

 
Un petit dessert qui fait toujours son petit effet, et toujours plaisir aussi, mais donc la recette est bête comme chou si je puis dire ;-)

Ça faisait un moment que je n'avais pas fait de pâte à choux, et bien voilà, pour faire ces profiteroles, je m'y suis remise ! 
Idem pour la glace à la vanille (j'ai osé ressortir ma sorbetière par ce froid !), même si vous pouvez très bien utiliser une glace à la vanille du commerce.


Pour une vingtaine de profiteroles de taille moyenne.

Prévoir un litre de glace vanille.

Préparer une pâte à choux suivant cette recette. J'ai diminué les proportions de moitié mais en utilisant 2 œufs.

Après cuisson et refroidissement des choux, les couper en deux et les garnir d'une boule de glace vanille chacun.



Faire fondre du chocolat à pâtisser avec un peu de crème liquide (désolée pour les quantités, je fais ça à l’œil) et répartir sur les choux garnis de glace.

Servir aussitôt pour avoir ce contraste chaud-froid entre le coulis de chocolat et la glace vanille, et ce moelleux des choux tout frais préparés !

Inutile de vous dire si ces profiteroles ont été appréciées ;-)
Je n'ai pas vraiment eu beaucoup de temps pour prendre des photos, si vous voyez ce que je veux dire :-p


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8 commentaires:

  1. Et mais c'est mon dessert préféré dis !! :p
    La prochaine fois, teste avec de morceaux de cookies dans la glace, c'est à se damner :D

    Bonne fin de weekend Laura :)

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  2. Avec le chocolat qui coule comme ça... miaaaaaaam !

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  3. Moi je dis: MIAMMMMMMMMMMMMMMM!!!!!!!! TROP TROP BON!!!!! Y a pas de saison "normale" pour faire sa propre glace, quand tu en as envie et c'est tout!!! Super petit dessert gourmand qui fait en général l’unanimité! bises :o)

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  4. Bravo ! J'adore ça les profiteroles :)

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  5. j'imagine effectivement que tu n'a pas eu beaucoup de temps vu le délice que ça a l'air d'être ^^ c'est déjà beau que tu ais réussi a tenir les fauves suffisamment longtemps ^^

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  6. Superbement réussies ces profiteroles !! Je vais me régaler !

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  7. SU-PER-BE ! Ta photo est terriblement appétissante. Merci pour ce partage très gourmand.

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