jeudi 10 janvier 2013

Cupcakes banane, chocolat et noix


Des cupcakes à la banane, chocolat et noix... Rien que ça ! De la bombe, calorique et gustative lol, mais on est en hiver, alors on peut en profiter ;-)

Au début, je voulais refaire cette recette de muffins méga-moelleux à la banane (oui, oui, méga-moelleux, croyez-moi !!).
Et comme j'avais des noix, j'en ai concassé pour en mettre dans la pâte, ça apporte un petit plus croquant qui contraste bien avec le moelleux du muffin. 
Et comme j'avais aussi un reste de mascarpone, je m'en suis servi pour faire un glaçage avec du cacao... et c'est ainsi que cette recette est née :-)


Pour 10 cupcakes bien riches ^^

Préparer la base avec cette recette, et y incorporer avant cuisson 12 noix concassées.

Laisser refroidir après cuisson.

Préparer le glaçage en mélangeant 150 g de mascarpone avec 30 g de sucre et 4 cuillères à café de cacao en poudre non sucré.

Après glaçage, décorer les cupcakes de rondelles de banane (elles apportent un vrai plus au glaçage) et servir aussitôt.


Vous vous en doutez, ces petites bombes sont bien riches... en goût avant tout !! Difficile de n'en manger qu'un, en plus mes cupcakes n'étaient pas bien gros :o)

Bon je vous laisse, je dois éliminer les deux cupcakes que je viens de m'enfiler lol, j'essaierai de faire plus light à ma prochaine recette :-p
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11 commentaires:

  1. ah bah tiens nos recettes ont un point commun! lol

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  2. je ne peux pas lire tes articles ces jours ci et prochains

    pardonne par avance mon absence de commentaires ou t lapidaires

    à bientôt j'espère

    :o)

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    1. No problem Barbara, tu n'as pas à t'excuser !! A bientôt j'espère ^^

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  3. Oh que c'est gourmand ! Tu as raison, c'est le moment !

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  4. on vide les frigos et on arrive avec une super recette ! félicitation ^^ (j'en pique un au passage et je retourne bosser ><)

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  5. Bon, tes cupcakes ont l'air très appétissants... ils vont peut-être me réconcilier avec les recettes de gâteau à la banane ;-)

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    1. Marie, je n'appréciais la banane que crue mais en pâtisserie j'ai découvert qu'elle passe très bien ! Elle apporte douceur et moelleux aux gâteaux :-)

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  6. Des cupcakes spécial hiver, j'adore^^

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  7. J'ai été littéralement appelée par tes cupcakes ! Des saveurs que j'adore, et une fin de semaine qui appelle au réconfort !

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  8. Merci à toutes pour vos gentils commentaires :-)

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