dimanche 1 février 2015

Samossas épinards et fromage de chèvre



Enfin une nouvelle recette sur le blog, et enfin une nouvelle recette salée cette année !!

Vraiment désolée d'être si peu présente, entre les préoccupations diverses et le manque de luminosité pour les photos, difficile pour moi de garder un semblant de rythme de publication :-(


Voici quand même cette nouvelle recette très simple et délicieuse, déjà faite 2 fois en 2 jours (si je m'écoutais, je la ferai tous les jours !) c'est vous dire !!

Parfaite en entrée, voire carrément en plat si vous en mangez dix par personne comme on le fait nous ;-)


Pour 20 samossas.

Il vous faudra avoir au préalable 10 feuilles de brick et 1 bûche de fromage de chèvre.

Préparer 1 kilo d'épinards (j'utilise des surgelés que je cuis au micro-ondes) et 2 pommes de terre (aussi cuites au micro-ondes, en papillote en silicone, avec la peau, préalablement piquées à la fourchette)

Peler et hacher 5 gousses d'ail et les faire revenir dans un fond d'huile à la poêle.

Ajouter les épinards, les pommes de terre pelées et coupées en petits dés, saler, poivrer et assaisonner d'une pointe de muscade.

Laisser quelques minutes sur le feu pour que les saveurs se mélangent.

Couper 10 feuilles de brick en deux et replier les moitiés de feuille en 2 dans la longueur.

Déposer une petite tranche de fromage de chèvre puis une cuillère à soupe de farce épinards - pommes de terre dans un coin de la feuille de brick et plier comme indiqué ici.

Faire dorer les samossas à la poêle dans un fond d'huile jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Après cuisson, on peut laisser "égoutter" les samossas sur une feuille de papier absorbant.


Servir aussitôt, avec des crudités pour la fraîcheur, et pour un petit contraste de saveurs, des sauces indiennes bien sûr ;-)

Mes préférées sont la sauce à la menthe ultra-fraîche et la sauce au tamarin sucrée-acidulée, elles relèvent vraiment bien ces samossas doux et fondants !!


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32 commentaires:

  1. Roh, j'adore les samossas ! Tu me rappelles que ça fait belle lurette que j'en ai pas fait. Ceux que je fais aux épinards contiennent de la feta, si un jour, sur 2 ;), t'as envie de varier du chèvre.
    J'espère que tu vas bien quand même. Bises à vous deux,

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    1. pareil en faire + !
      bonne idée faudra que je change la garniture seule à aimer les épinards soupir

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  2. miam craquant et fondant

    bravo

    bon courage pour tout sincèrement

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  3. Super joli, ça donne bien envie :) ! Et la présentation est top !

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  4. tes samossas en tout pour me plaire!!
    je m'invite volontiers pour en grignoter quelques-uns!! ;)

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  5. Dommage que vous ne postiez plus, vos recettes étaient très appétissantes

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  6. Bonjour, votre site est-il en pause? ou l'avez-vous "abandonné"? Comme il n'a pas été mis à jour depuis plus de 9 mois... Merci.

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  7. Très beaux samossas et surement très bon

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  8. tu nous manques j'espère quea cette absence est dûe à des activités projets etc et pas de mauvaises nouvelles

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  9. Ce site était super ! J'espère qu'il va continuer...

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  10. dommage j'aime pas le fromage de chèvre, sinon ça l'air bon et surtout ça fait grossir
    http://grossirseins.fr

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