tag:blogger.com,1999:blog-4895936602744546268.post7162872553154902678..comments2023-07-30T15:55:06.188+02:00Comments on Je suis une quiche en cuisine... mais je me soigne !!: Brioches individuelles aux pépites de chocolatLaurahttp://www.blogger.com/profile/18186702069948508329noreply@blogger.comBlogger31125tag:blogger.com,1999:blog-4895936602744546268.post-52393638665618935172016-03-31T17:00:33.843+02:002016-03-31T17:00:33.843+02:00une brioche c'est 1 a 2 h de près levée et au ...une brioche c'est 1 a 2 h de près levée et au moins 7h/12h au frigo puis au moins 2h de repos une fois les brioches façonner pour avoir de bonne savoir et une belle brioche aérienne comme chez le boulanger Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/15139207525788678721noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4895936602744546268.post-32345556015622322322015-02-01T17:50:41.456+01:002015-02-01T17:50:41.456+01:00Merci pour ce gentil retour ! Utilisant de la levu...Merci pour ce gentil retour ! Utilisant de la levure en gros contenant, je mets bien une cuillère à café (mais c'est l'équivalent pour les sachets de briochin)Laurahttps://www.blogger.com/profile/08905652849182529098noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4895936602744546268.post-69902179661477647432015-01-30T18:10:52.050+01:002015-01-30T18:10:52.050+01:00j'ai réalisé cette recette > c'etait ni...j'ai réalisé cette recette > c'etait niquel ^^<br /><br />par contre au niveau du dosage de la levure c'est 1 sachet ou 1 cuillere à café ? <br />les sachets contiennent facilement 2 bonnes Càc . <br />Du coup j'ai un peu fait au pif.. mais tt a gonflé Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4895936602744546268.post-37830946824591553072014-10-20T18:54:58.892+02:002014-10-20T18:54:58.892+02:00Merci c'est gentil :-)Merci c'est gentil :-)Laurahttps://www.blogger.com/profile/08905652849182529098noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4895936602744546268.post-53752354479521754462014-10-17T14:19:38.179+02:002014-10-17T14:19:38.179+02:00Ces brioches me donnent vraiment envie, je les tes...Ces brioches me donnent vraiment envie, je les teste ce weekend! Merci beaucoup pour ce blog que j'adore! Les recettes sont géniales! Continuez à nous faire saliver!<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4895936602744546268.post-86876835471159526782014-04-01T21:22:16.762+02:002014-04-01T21:22:16.762+02:00Bonjour et désolée pour le retard de ma réponse.
A...Bonjour et désolée pour le retard de ma réponse.<br />Avez-vous bien utilisé de la levure de boulanger ? Pour le pétrissage, il faut que la pâte se dégage bien des parois avant de la laisser lever. Peut-être faut-il laisser la pâte lever plus longtemps selon la température ambiante.<br />Bon courage !Laurahttps://www.blogger.com/profile/08905652849182529098noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4895936602744546268.post-90214545068034933582014-03-15T14:41:25.472+01:002014-03-15T14:41:25.472+01:00Bonjour, je viens de faire les briochettes et la p...Bonjour, je viens de faire les briochettes et la pâte à brioche a très peu levé. Donc, je me suis retrouvé avec des galets...<br />J'ai utilisé mon robot pétrisseur avec crochet mais je ne sais pas comment faire pour que les briochettes soient aérées. Un petit conseil ? ou même 2 ? Merci d'avance.<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4895936602744546268.post-13255034895148399712014-01-26T23:53:51.371+01:002014-01-26T23:53:51.371+01:00Merci pour ce gentil retour ! Pétries à la main, c...Merci pour ce gentil retour ! Pétries à la main, ces brioches doivent être exquises car vraiment préparées avec amour ;-)<br />Et le fait maison sera toujours meilleur ^^Laurahttps://www.blogger.com/profile/18186702069948508329noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4895936602744546268.post-35291009860740178922014-01-26T17:51:09.502+01:002014-01-26T17:51:09.502+01:00Je viens de réaliser ces petites brioches qui avai...Je viens de réaliser ces petites brioches qui avaient l'air tellement appétissante. C'est un pur délice. N'ayant pas de machine j'ai pétri à la main donc elles ne sont peut-être pas assez aérée mais j'ai convaincu mon copain que les brioches maison peuvent être bonnes =D<br />Merci pour cette recette !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4895936602744546268.post-81840482338956839042014-01-18T09:38:30.785+01:002014-01-18T09:38:30.785+01:00Bonjour et merci pour l’intérêt porté à la recette...Bonjour et merci pour l’intérêt porté à la recette. <br />La pâte peut sembler liquide mais il faut la laisser lever. Après levée, on pourra la façonner sur un plan de travail bien fariné et éventuellement rajouter de la farine si cela colle trop.Laurahttps://www.blogger.com/profile/18186702069948508329noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4895936602744546268.post-41361165231757972512014-01-17T19:15:17.166+01:002014-01-17T19:15:17.166+01:00bonjour, je vien de les essayer mais j'ai trou...bonjour, je vien de les essayer mais j'ai trouver que la pate été trop liquide nan? dc j'ai rajouter un peu de farine.. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4895936602744546268.post-32680562970137368332013-09-28T15:02:39.983+02:002013-09-28T15:02:39.983+02:00Je prendrai bien mon gouter chez toi moi^^Je prendrai bien mon gouter chez toi moi^^Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4895936602744546268.post-84379543527779320622013-09-27T20:15:34.365+02:002013-09-27T20:15:34.365+02:00Surement bien meilleures que les industrielles c&#...Surement bien meilleures que les industrielles c'est certain ! Les brioches aux pépites de chocolat sont de loin mes préférés :) Delphine geekhttp://petitsplatsgeek.canalblog.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4895936602744546268.post-21384387880272623712013-09-27T17:24:24.162+02:002013-09-27T17:24:24.162+02:00Alors là je dis un grand OUI ^^
ils sont extra, fa...Alors là je dis un grand OUI ^^<br />ils sont extra, fameux top du top!noviceencuisinehttp://noviceencuisine.over-blog.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4895936602744546268.post-90233037712471254362013-09-26T13:50:51.316+02:002013-09-26T13:50:51.316+02:00oh qu'elles sont belles ! bien dorées, bien do...oh qu'elles sont belles ! bien dorées, bien dodues ! un vrai régal pour les yeux et pour les papilles !Neairahttps://www.blogger.com/profile/15565875496445037371noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4895936602744546268.post-73368566671797379432013-09-26T07:02:11.033+02:002013-09-26T07:02:11.033+02:00De bien beaux petits pains, pour une quiche en cui...De bien beaux petits pains, pour une quiche en cuisine tu te débrouilles bien. Merci pour ce partage pascalCuisinemaisonhttp://www.cuisinemaison.netnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4895936602744546268.post-81700600191674927322013-09-26T06:09:24.342+02:002013-09-26T06:09:24.342+02:00je confirme (parole de boulanger)je confirme (parole de boulanger)Barbarahttps://www.blogger.com/profile/17729903252951025286noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4895936602744546268.post-48668665871037397282013-09-25T21:28:06.595+02:002013-09-25T21:28:06.595+02:00Alléchantes ces petites boules dorées aux pépites....Alléchantes ces petites boules dorées aux pépites. Je vais tenter d'en faire. Merci pour le partage. <br />A bientôt,<br />TiteZaTitezahttp://titezacuisine.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4895936602744546268.post-20951195908421676222013-09-25T21:09:15.534+02:002013-09-25T21:09:15.534+02:00Steph, il faut les préparer la veille ;-)
Je ne mé...Steph, il faut les préparer la veille ;-)<br />Je ne mélange jamais sel et levure, il paraît que ça inactive la levure, alors je mets toujours le sel sur un côté.Laurahttps://www.blogger.com/profile/18186702069948508329noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4895936602744546268.post-90967409448296755502013-09-25T21:08:20.898+02:002013-09-25T21:08:20.898+02:00LOL, dégazer la pâte, c'est chasser (avec le p...LOL, dégazer la pâte, c'est chasser (avec le poing ou la spatule) l'air qui s'est formé pendant la levée :-)Laurahttps://www.blogger.com/profile/18186702069948508329noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4895936602744546268.post-60570208096722545812013-09-25T19:55:26.009+02:002013-09-25T19:55:26.009+02:00vraiment trop gourmandes ces brioches =Pvraiment trop gourmandes ces brioches =PBoopCookhttp://boopcook.eklablog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4895936602744546268.post-76054203688465081332013-09-25T11:56:20.052+02:002013-09-25T11:56:20.052+02:00Hop, je marque pour tenter un de ces jours !Hop, je marque pour tenter un de ces jours !Happy_Cookinghttp://happy2cook.wordpress.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4895936602744546268.post-81099976511487889402013-09-25T09:18:04.078+02:002013-09-25T09:18:04.078+02:00Quel délice ces petites brioches... Un vrai appel ...Quel délice ces petites brioches... Un vrai appel à la tentation. Je tenterai bien mais pétrissage à la main car pas de robot!!!<br />Bonne journée à toi. Bises<br />Les Délices d'IsaBEN"O"HIThttps://www.blogger.com/profile/02120993442573081769noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4895936602744546268.post-49385990247705881412013-09-25T09:17:10.883+02:002013-09-25T09:17:10.883+02:00Trop belle la texture :) Vous avez du bien vous ré...Trop belle la texture :) Vous avez du bien vous régaler :)Rosehttps://www.blogger.com/profile/12475991445014614134noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4895936602744546268.post-91604013571749424562013-09-25T08:36:24.792+02:002013-09-25T08:36:24.792+02:00Elles sont bien belles ! Mais pour les avoir pour ...Elles sont bien belles ! Mais pour les avoir pour le petit déjeuner, se lever plus de 2h avant, je ne tiens pas sans manger moi ^^<br />Une question : pourquoi mettre le sel sur un côté de la farine et pas n'importe où ?Steph Marmotthttp://www.marmottonleblog.blogspot.comnoreply@blogger.com