tag:blogger.com,1999:blog-4895936602744546268.post8681214584264499871..comments2023-07-30T15:55:06.188+02:00Comments on Je suis une quiche en cuisine... mais je me soigne !!: La brioche de Saint Genix (recette sur poolish)Laurahttp://www.blogger.com/profile/18186702069948508329noreply@blogger.comBlogger24125tag:blogger.com,1999:blog-4895936602744546268.post-74664034383284648792019-03-28T22:29:35.765+01:002019-03-28T22:29:35.765+01:00J’ai utilisé delà sèche et cela fonctionne bien.J’ai utilisé delà sèche et cela fonctionne bien.Cristlithttps://www.blogger.com/profile/02178464916158149819noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4895936602744546268.post-28924227581173706752019-03-28T22:28:03.464+01:002019-03-28T22:28:03.464+01:00Bonsoir je viens de réaliser votre brioche et elle...Bonsoir je viens de réaliser votre brioche et elle est délicieuse, j ai juste changé 2 choses de la recette initiale. Lors de la réalisation du poolish j ai remplacé le lait par du petit lait car faisant du fromage j en ai pas mal et j ai mis du chocolat concassé et nous nous sommes régalé.<br />Merci pour cette recette.Cristlithttps://www.blogger.com/profile/02178464916158149819noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4895936602744546268.post-15359473773129776632018-03-11T19:30:28.857+01:002018-03-11T19:30:28.857+01:00Bonjour ma brioche à toute noircie au dessous avez...Bonjour ma brioche à toute noircie au dessous avez vous une astuce pour éviter cela (j ai un four à gaz)<br />merciAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4895936602744546268.post-75688743908748285452017-06-08T21:31:18.991+02:002017-06-08T21:31:18.991+02:00Bonsoir
Pour les pralines rose on en trouve géné...Bonsoir <br /><br />Pour les pralines rose on en trouve généralement dans les grandes surfaces vers les bonbons mais dans le cas contraire il est possible de demander à votre boulanger. <br />Bonne dégustation Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4895936602744546268.post-45788835371066161362017-01-25T09:47:56.126+01:002017-01-25T09:47:56.126+01:00bonjour il n'y a pas de sel dans la recette?bonjour il n'y a pas de sel dans la recette?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14167552668188436275noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4895936602744546268.post-2130578571413524542016-07-19T16:51:54.436+02:002016-07-19T16:51:54.436+02:00Bonjour,
Pour la levure avez vous utilisée de la l...Bonjour,<br />Pour la levure avez vous utilisée de la levure de boulanger SÈCHE ou FRAÎCHE? <br />Je vais essayer la recette des ce soir, j'ai hâte!<br />Merci pour votre réponse. SpinnerPhttps://www.blogger.com/profile/06813430667988557906noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4895936602744546268.post-58642723618091704812016-04-16T08:51:20.835+02:002016-04-16T08:51:20.835+02:00Peut-on a un moment donné (et lequel) mettre la pâ...Peut-on a un moment donné (et lequel) mettre la pâte au réfrigérateur pour pouvoir avoir une brioche toute fraiche pour le petit déjeuner?<br />Merci par avance pour la réponseAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/05298345883838738199noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4895936602744546268.post-13447181295342295852016-02-11T19:39:11.208+01:002016-02-11T19:39:11.208+01:00merci pour cette recette la levure utilisé c est d...merci pour cette recette la levure utilisé c est de la levure de boulanger ou de la levure en sachet;merciANGYhttps://www.blogger.com/profile/12032927760293568306noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4895936602744546268.post-90213069457966980622015-12-26T00:50:16.884+01:002015-12-26T00:50:16.884+01:00Merci pour cette recette mais je connais cette bri...Merci pour cette recette mais je connais cette brioche depuis plus de 60 ans..........Je suis Dauphinoise et dans toute la région de Grenoble on en trouve dans toutes les boulangerie, et même dans la Drôme............Gizou27https://www.blogger.com/profile/05540116477139456773noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4895936602744546268.post-14466935727144815312015-12-17T19:20:17.323+01:002015-12-17T19:20:17.323+01:00peut-on faire cette brioche en MAP,peut-on faire cette brioche en MAP,christianehttps://www.blogger.com/profile/01941913096386228561noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4895936602744546268.post-54164084360298625882015-01-15T10:52:09.621+01:002015-01-15T10:52:09.621+01:00J'ai testé hier cette recette elle est magique...J'ai testé hier cette recette elle est magique !!!! la brioche est aérée, légère c'est une régal !<br />Merci !!!!<br />Bérengèrehttp://croquetacroquer.canalblog.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4895936602744546268.post-61151280767750055072015-01-03T11:45:10.501+01:002015-01-03T11:45:10.501+01:00Merci pour ce gentil retour ! Oui la recette est u...Merci pour ce gentil retour ! Oui la recette est un peu longue, mais c'est souvent comme ça avec les pains et les brioches ;-)<br />Et vous avez raison, ça vaut le coup ;-)Laurahttps://www.blogger.com/profile/08905652849182529098noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4895936602744546268.post-26018127609965957092015-01-02T17:17:48.577+01:002015-01-02T17:17:48.577+01:00Bonjour, j'ai utilisé cette recette comme base...Bonjour, j'ai utilisé cette recette comme base pour faire ma première brioche. Je n'ai juste pas ajouté les pralines roses vu que je n'en trouve pas. :( Je les ferai moi même.<br /><br />Je crois que j'ai laissé ma brioche cuire un peu trop longtemps, elle est un peu trop sèche, ça fait plus "gâteau" que brioche. Autrement le goût est très bon, la recette est longue à appliquer mais vaut le coup. Dommage que je n'as pas mn reflex sous la main pour illustrer mes propos.<br /><br />A bientôt pour de nouveaux essais. :)<br />Benibenhttps://www.blogger.com/profile/09509004934337045287noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4895936602744546268.post-18098738794735806042014-05-16T20:14:44.080+02:002014-05-16T20:14:44.080+02:00Je connais cette brioche et c’est tout simplement ...Je connais cette brioche et c’est tout simplement une tuerie !!Emiliehttp://sesame-et-vanille.netnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4895936602744546268.post-8662273202693273872014-05-08T15:45:21.964+02:002014-05-08T15:45:21.964+02:00Elle est trop jolie ta brioche Saint Genix ! A la ...Elle est trop jolie ta brioche Saint Genix ! A la maison, on adore...Cooking Juliahttp://cookingjulia.blogspot.fr/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4895936602744546268.post-82908095338791540102014-05-06T07:31:31.828+02:002014-05-06T07:31:31.828+02:00Je ne connaissais pas cette brioche il y a encore ...Je ne connaissais pas cette brioche il y a encore quelques mois, et j'ai eu la chance de pouvoir la découvrir et la goûter cet hiver. Un délice ! Faite maison ce doit être un régal !Anaïshttp://www.gourmandises-en-cuisine.frnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4895936602744546268.post-27212969947564380692014-05-05T18:32:45.879+02:002014-05-05T18:32:45.879+02:00Elle est carrément top ta brioche! ça me rappelle ...Elle est carrément top ta brioche! ça me rappelle des souvenirs.la Fourmi Eléhttp://www.lafourmiele.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4895936602744546268.post-87766357115460755372014-05-03T22:26:01.312+02:002014-05-03T22:26:01.312+02:00je retiens ta recette ! elle est juste parfaite ! ...je retiens ta recette ! elle est juste parfaite ! ;PBoopCookhttp://boopcook.eklablog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4895936602744546268.post-29394197849839842212014-05-01T00:07:09.127+02:002014-05-01T00:07:09.127+02:00Merci Rose, oui, on peut dire que c'est un dér...Merci Rose, oui, on peut dire que c'est un dérivé de levain ^^Laurahttps://www.blogger.com/profile/18186702069948508329noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4895936602744546268.post-88213608340001173102014-05-01T00:06:40.790+02:002014-05-01T00:06:40.790+02:00Merci Barbara, mais il faut quand même avouer que ...Merci Barbara, mais il faut quand même avouer que mes premières photos étaient assez mauvaises ;-)Laurahttps://www.blogger.com/profile/18186702069948508329noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4895936602744546268.post-60684979735626504202014-05-01T00:05:57.282+02:002014-05-01T00:05:57.282+02:00Merci Sandrine :-)Merci Sandrine :-)Laurahttps://www.blogger.com/profile/18186702069948508329noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4895936602744546268.post-32467359620786491322014-04-30T16:17:25.981+02:002014-04-30T16:17:25.981+02:00Très intéressant ton article Laura ! Est ce que la...Très intéressant ton article Laura ! Est ce que la Poolish est un équivalent du levain ? Rosehttps://www.blogger.com/profile/12475991445014614134noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4895936602744546268.post-29704397963735843352014-04-30T16:02:23.438+02:002014-04-30T16:02:23.438+02:00comme Sandrine !
merci pour ces explications déta...comme Sandrine !<br /> merci pour ces explications détaillées et non les anc photos n'étaient pas horriblesBarbarahttps://www.blogger.com/profile/17729903252951025286noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4895936602744546268.post-86788495064149684492014-04-30T09:04:57.843+02:002014-04-30T09:04:57.843+02:00Elle est bien belle ta brioche !!!Elle est bien belle ta brioche !!!Sandrinehttps://www.blogger.com/profile/11997383391177086039noreply@blogger.com