Blog de cuisine facile, gourmande, et à tendance végétarienne
jeudi 2 décembre 2010
A la soupe ! Velouté de chou-fleur
Bonsoir !
Avec des températures de plus en plus basses, la neige, le vent... le moral et le tonus sont au plus bas ! Je vous propose une nouvelle recette de soupe, rapide et simple à réaliser, pour vous réchauffer rapido après une dure journée.
Il me restait un chou-fleur au frigo, et pour changer du sempiternel gratin, je me suis dit qu'une soupe veloutée de chou-fleur serait une alternative sympathique pour utiliser ce légume.
Une bonne idée à retenir pour préparer une soupe rapido le soir, quand on rentre et qu'on n'a pas le temps ni l'envie de cuisiner, c'est d'avoir à portée de main des légumes précuits, qu'il suffira ensuite juste de mixer avec du liquide et d'assaisonner, pour avoir sa dose de légumes et d'hydratation !
J'ai donc cuit à la vapeur 1 belle pomme de terre et 1/2 chou-fleur pendant une quinzaine de minutes.
Puis direction le mixeur, avec 1/2L d'eau et 1/4L de lait !
Saler et poivrer généreusement, car le chou-fleur est un légume assez fade, et servir bien chaud avec une pointe de cumin pour relever !
A noter qu'on peut aussi y faire fondre du fromage, pour les gourmands ! C'est délicieux avec du chèvre, ou du fromage à raclette !
c'est vrai que c'est sympa comme idée!
RépondreSupprimer