J'étrennais ce soir mon nouveau moule à manqué (avec charnière et fond amovible SVP !), et comme il me restait beaucoup de pommes dont je ne savais quoi faire, c'était l'occasion toute rêvée pour préparer un gâteau que je n'avais jamais encore fait.
Un gâteau aux pommes ? Moi qui les aime tant au chocolat (les gâteaux, pas les pommes) !
Pari difficile mais cependant relevé avec cette recette toute simple et très rapide (surtout si vous êtes un as de l'épluchage de pommes)
Pour un moule de 26 cm de diamètre :
Peler et couper 3 belles pommes en morceaux.
Battre 2 œufs avec 125 g de sucre, ajouter 2 cuillères à soupe d'huile, 100 mL de lait.
Mélanger 200 g de farine avec un sachet de levure chimique et incorporer à la préparation précédente.
Ajouter les dés de pommes et verser le tout dans le moule préalablement beurré.
Faire cuire 35 à 40 minutes à 180°C.
Il a l'air délicieux ce moelleux aux pommes, miammm
RépondreSupprimermanue
miam!! moi aussi je vais essayer ton gateau aux pommes
RépondreSupprimerCette recette prendra un peu plus de temps pour moi car j’ai des difficultés avec l’épluchage de pommes ! ;)
RépondreSupprimerEn tout cas, ton gâteau est très appétissant. Je mets ta recette de côté !
Recette testée aujourd’hui même et approuvée ! Trop bon ! Merci pour ce partage !
RépondreSupprimerJe l'aime déjà:
RépondreSupprimer