jeudi 10 mars 2011

Black & White Cheesecake


Attention, si vous êtes au régime ou planifiez de vous y mettre, passez votre chemin ! Voici ma dernière addiction en date, le cheesecake marbré ou cheesecake brownie. 

Oui oui, comme si le cheesecake et le brownie séparément n'étaient déjà pas assez addictifs (et riches !), voici une recette qui les réunit pour deux fois plus de plaisir (et deux fois plus de calories ?) !!!


La recette est très simple, la seule difficulté sera d'attendre que le gâteau refroidisse pour être démoulé et dégusté !

Pour un moule de 26 cm :

Préparer d'un côté l'appareil à brownie.

Faire fondre au bain-marie 80 g de beurre avec 120 g de chocolat à pâtisser.

Incorporer ensuite 110 g de sucre, 2 œufs l'un après l'autre, et 70 g de farine.

Verser le tout dans le moule à manqué.

Passons à l'appareil à cheesecake.

Mélanger vivement 150 g de mascarpone avec 120 g de Kiri (soit 6 carrés).

Ajouter 70 g de sucre et un œuf et mélanger pour obtenir une préparation lisse et assez liquide.

Déposer le tout au dessus de la pâte à brownie.

A l'aide d'un couteau ou d'une maryse, tracer des marbrures dans l'ensemble (sans mélanger pour autant les deux préparations !)


Enfourner pour 30 à 35 minutes dans un four préchauffé à 180°C.


Laisser refroidir après cuisson, d'abord à température ambiante, puis au réfrigérateur.

Le résultat est une véritable tuerie !!! La fraîcheur et le moelleux du cheesecake se marient parfaitement avec le cacao et la pâte plus "croustillante" du brownie.
Le mélange des saveurs et des sensations est très bien équilibré ! Tellement qu'il est difficile de ne pas se resservir !

4 commentaires:

  1. il est super gourmand ce cheesecake!

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  2. Il me tente vraiment beaucoup!
    Ca tombe bien je ne suis pas au régime ;)

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  3. Convaincue ! Je vais essayer la semaine prochaine.

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  4. Si c'est aussi bon que beau... en tout cas ça donne vraiment envie !

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