Ça sent bon l'été en ce moment ! Ce qui donne envie de manger des fruits et légumes du soleil !
Voici une recette d'aubergine au four, cuisinée comme une pizza, mais sans pâte, avec une garniture à base de champignons, mozzarella, coulis de tomates et oignon-ail.
Pour 2 personnes il faudra :
- une belle aubergine
- un oignon
- une gousse d'ail
- une boule de mozzarella
- 4 cuillères à soupe de coulis de tomate
- 2 poignées de champignons de Paris émincés (j'ai pris des champignons de Paris en conserve, bien essorés)
- de l'huile d'olive
- un peu de basilic ciselé
Couper l'aubergine en 2 dans le sens de la longueur, détailler des petites croix dans la chair et l'enduire d'huile d'olive.
Enfourner à 190°C pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, émincer l'oignon et la gousse d'ail et les faire revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Ajouter les champignons, puis le coulis de tomate, assaisonner et laisser mijoter 5 minutes à feu doux.
Lorsque l'aubergine est cuite, verser ce mélange dessus et recouvrir de tranches de mozzarella.
Enfourner pour 5 minutes à 190°C encore, puis laisser gratiner.
Servir chaud, tel quel ou avec du riz pour les féculents, et parsemer de basilic ciselé.
Très sympa cette aubergine ! On se coirrait en plain été à la terrasse d'une tratorria !
RépondreSupprimerSuper! Si avec cette recette, j'arrive à faire manger des aubergines à mon Homme qui ne jure que par les pizzas, je te vouerai une adoration sans borne ^^
RépondreSupprimerQuel régal !
RépondreSupprimersuper idée merci!
RépondreSupprimerc'est excellent ! même ma fille de 4 ans a adoré ... à refaire sans modération , accompagné d'une grillade trop top ! merci
RépondreSupprimerMerci pour ce gentil retour :-)
SupprimerMerci pour cette recette. Je viens tout juste de l'essayer, puisque j'ai eu une année record en aubergines! Il fallait donc trouver des recettes variées et la vôtre fût dans le lot! C'est délicieux et facile à préparer. J'ai ajouté quelques poivrons coupés fins sous le fromage! Un véritable délice!
RépondreSupprimerSalutations,
Patrick, Québec
Bonjour, j'ai ajouté un peu de jambon c'est excellent!
RépondreSupprimerUn homme en cuisine lol