dimanche 19 juin 2011

Far aux pêches


Voici une version plus "été" de mon far aux pommes. Il s'agit d'un dessert très frais et léger, puisqu'il ne contient ni beurre ni crème. Il est aussi très rapide et facile à faire !

Préchauffer le four à 200°C.

Mélanger au fouet 120 g de farine et 100 g de sucre (on peut augmenter à 125 g car ce dessert est peu sucré).

Incorporer l'un après l'autre 4 œufs pour obtenir une pâte homogène et ajouter progressivement 1/2 L de lait. L'appareil obtenu est bien liquide.

Déposer des oreillons de pêches au sirop (j'ai utilisé une grande boîte) dans un plat, côté bombés vers le haut.

Verser la préparation précédente et enfourner pour 35 minutes de cuisson.

Les bords du far gonflent légèrement à la cuisson, et doivent être bien dorés.


Ce dessert léger et assez peu sucré s'apprécie aussi bien tiède que froid !

6 commentaires: