Encore une recette avec du chèvre et des figues ? Mais oui, tant qu'on y est !
Cet accord ayant été particulièrement apprécié dans mon dernier cake, j'ai eu envie de récidiver avec dans une tarte sucrée-salée.
Je me suis inspirée de cette recette, en utilisant non pas une pâte feuilletée mais une pâte brisée maison, des figues surgelées utilisées telles quelles (sans pré-cuisson au beurre), et sans noix (je n'en avais plus !) ni farine additionnelle.
Il faut donc :
Garnir de pâte brisée un moule à tarte.
La recouvrir de fromage de chèvre coupé en fines rondelles (l'équivalent des 2/3 d'une bûche), puis de figues coupées en quartiers.
Verser 10 cL de crème liquide, de la ciboulette ciselée, saler et poivrer.
Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 200°C.
Rapide et très simple à faire, cette tarte a été très appréciée ici ! Idéale pour un dîner assez léger, avec quelques feuilles de salade !
J'ai juste eu le temps de prendre cette part en photo, avec son fromage de chèvre dégoulinant dans l'assiette :-)
J'adore le chevre et cette association me parait superbe!
RépondreSupprimerTrès beau mélange de saveurs, ça doit être un vrai délice :)
RépondreSupprimerBonne journée !
belle association comme pour le cake :) bon dimanche
RépondreSupprimerElle me plait bien cette tarte !
RépondreSupprimermmmhh en gross des qu'il y a du chèvre je suis fan donc ta recette me plait beaucoup j'adore =D et le sucré salé miamm
RépondreSupprimer