dimanche 7 août 2011

Petits roulés d'aubergine grillée, chèvre, ail et fines herbes


Une petite recette simple et rapide, pour cuisiner les belles aubergines que j'ai achetées pas plus tard qu'hier ! En plus c'est une recette de saison (enfin, une recette "estivale" quoi) !

Pour notre dîner de ce soir, pour 2 personnes, donc :

Couper 2 aubergines de taille moyenne en tranches de 5 mm d'épaisseur environ.

Badigeonner les tranches d'huile d'olive, saler, poivrer.

Les déposer sur la grille du four préchauffé à 180°C et laisser cuire 10 minutes environ sur chaque face, le temps qu'elles ramollissent et dorent sans brûler (il faut surveiller !).



A la sortie du four, frotter une face de chaque tranche d'aubergine grillée avec une gousse d'ail, puis déposer une fine tranche de fromage de chèvre, de la ciboulette ciselée.

Rouler le tout et maintenir les roulés à l'aide d'une petite pique.


Servir bien chaud avec du basilic ciselé.

7 commentaires:

  1. Chevre, ail et fine herbes!!!!
    miam! et petite présentation fort sympathique!

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  2. Oh ça a l'air bon tout ça ! Est ce que tu remets un peu au four après avoir fait les roulés ?

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  3. Merci les filles !
    @Rose : oui, je sers ça chaud, mais comme mes brochettes sont en plastique, je passe le tout même pas une minute au micro-ondes !

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  4. Ils sont bien sympathiques ces petits roulés !

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  5. suivre les recettes sur un livre de cuisine et vous serez au top !!!!!

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