Et voici la recette "exotique" du week-end ! Ça va devenir une nouvelle tradition ici ;-)
Je me suis lancée dans une recette japonaise très appréciée ici, les yakitori (ou brochettes) au bœuf et au fromage. Tellement appréciée d'ailleurs que je n'ai même pas eu le temps de prendre mes yakitori en photo une fois prêtes !
Cette recette est étonnement simple et rapide !
Pour 7 grandes brochettes et 20 mini-brochettes, j'ai utilisé :
- 1 boîte soit 22 petites tranches de carpaccio de bœuf, natures
- du comté (jeune de préférence) ou de l'emmental (le goût du fromage sera moins fort)
- de la sauce soja
- du miel
Faire mariner pendant une heure au frais les tranches de carpaccio de bœuf dans le mélange suivant : 2 cuillères à soupe de sauce soja et 1 cuillère à café de miel.
Couper le comté en tranches de 5 mm d'épaisseur et les piquer dans des brochettes ou des cure-dents (dans ce dernier cas, il faudra couper le comté en dés).
Enrouler une tranche et demi de carpaccio autour de chaque brochette (ou une demi-tranche si vous utilisez des cure-dents).
Faire cuire les brochettes à feu vif sur une poêle chaude.
La viande doit être bien saisie et le fromage tout juste fondu.
Servir chaud avec du riz et de la sauce soja bien sûr !
Vu la vitesse à laquelle sont partis ces yakitori, nul doute que la recette a bien plu ici !
Joli travail ! Ça ressemble vraiment à ce qu'on peut trouver au restau :)
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup la présentation sur les brochettes! Et le yakitori avec du fromage... miam!
RépondreSupprimerj'adore les yakitoris mais étrangement je n'en ai jamais fait là tu me tentes
RépondreSupprimerbon début de semaine
herve
ça à l'air très bon !
RépondreSupprimerSuper! merci pour cette recette j'adore les yakitori j'ai hâte d'en faire!
RépondreSupprimerSympas je pensais pas que c'était aussi simple !
RépondreSupprimermiam miam! Je ne vais au japonais que pour manger ces brochettes, j en prend à m en rendre malade! tu me donnes faim!!!
RépondreSupprimerHumm que j'adore ça!!! Bien meilleur qu'au resto! :)
RépondreSupprimerça y'est ! Je t'ai piqué la recette et on s'est régalé !!!
RépondreSupprimerhttp://dismamanonmangequoi.blogspot.com/2011/11/menu-313-comme-chez-le-jap.html#comments
Merci !
RépondreSupprimer