Voici une vraie recette de saison, avec des produits de saison ! Il me restait en effet 400 g de prunes dont je ne savais quoi faire !
A la base, j'ai pensé à les utiliser dans un cake, ayant la flemme de faire une pâte brisée, mais finalement, la raison l'a emporté sur la paresse ;-)
Il faut dire que le fruit est particulièrement mieux mis en valeur dans une belle tarte, d'autant plus que j'ai ainsi pu utiliser la totalité de mes quetsches !
Laver et couper en deux 400 à 500 g de quetsches, et faire dans chaque demi-quetsche 3 entailles.
Déposer les demi-quetsches ainsi taillées sur le fond de pâte, du côté peau.
Préparer la crème amandine en mélangeant 2 œufs, 50 g de sucre, 3 grosses cuillères à soupe de poudre d'amandes et 3 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche épaisse.
Verser la crème sur la tarte et enfourner pour 30 à 40 minutes de cuisson à 200°C.
La tarte doit être bien dorée (et dégager une odeur des plus alléchantes !)
Je n'ai pas su résister à l'appel de cette tarte à sa sortie du four, l'odeur était vraiment irrésistible, humm !!
Faite avec des prunes bien mûres, elle n'est pas acide du tout, contrairement à ce que je craignais, et la crème amandine apporte une touche de douceur bien venue !
C'est un de mes desserts préférés et la tienne m'a l'air délicieuse !
RépondreSupprimerQuelle belle tarte !
RépondreSupprimerSuperbe ! Très appétissante :)
RépondreSupprimerJe viens d'engloutir un éclair au chocolat mais je reprendrai une petite part de gâteau !
RépondreSupprimerToutes les tartes à base d'amande sont un délice! J'aime beaucoup la tienne, elle a vraiment l'air exquise! J'imagine le goût de l'amande et des quetsches... miam!!
RépondreSupprimerBises
très jolie tarte, ça donne envie !!
RépondreSupprimerJ'adore les tartes à base de crème amandine, ta tarte est très sympa ^^
RépondreSupprimermiam j'aime bcp!
RépondreSupprimerun vrai délice ! ;-)
RépondreSupprimerEn saison mais aussi hors saison, elle est superbe ta tarte, j'en veux une part, trop bonne.
RépondreSupprimerJ'aime tellement ton blog :)
RépondreSupprimerTu proposes des recettes très chouettes et j'aime bien l'ambiance :)
Des bisous,
Camille.
Je n’aurais pas résisté à une part de cette délicieuse tarte à la sortie du four. J’aime beaucoup ton idée de crème amandine avec les quetsches.
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