mercredi 14 décembre 2011

Quiche poireaux-mozzarella


Après ma récente série de recettes sucrées, voici pour changer ma quiche préférée du moment, la quiche poireaux-mozzarella
Certes, ce n'est pas forcément une association très courante ou à laquelle on pense tout de suite : un légume d'hiver et un fromage italien. 

J'avais fait cette recette pour la première fois il y a quelques semaines, pour liquider un poireau qui m'encombrait et une boule de mozza qui allait se périmer. 
Surprise, l'association a fait mouche, et j'ai eu une délicieuse quiche, douce et fondante, qu'on a adorée. 
Résultat : j'ai racheté ce week-end des poireaux et de la mozzarella exprès pour en refaire !

En plus, comme toute recette de quiche, celle-ci est rapide et toute simple !


Préparer une pâte brisée, et foncer un moule avec.

Rincer et émincer un poireau et le faire fondre dans un fond d'huile chaude à la poêle. Saler.

Préparer un appareil à flan avec 3 œufs et une brique de crème liquide, saler et poivrer.

Verser les rondelles de poireau, l'appareil à flan et une boule de mozzarella coupée en dés sur le fond de tarte.


Enfourner pour une trentaine de minutes à 200°C.

La quiche doit être bien dorée et se déguste bien chaude.

Comme d'habitude, je trouve qu'une salade verte est le meilleur accompagnement pour une quiche.

9 commentaires:

  1. avec cette recette, ton blog porte bien son nom :-)

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  2. Très belle quiche elle a l'air délicieuse !!
    Bonne soirée !

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  3. elle à l'air très bonne, j'adore la garniture !

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  4. Superbe couleur, j'en prendrais bien un bout !

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  5. J'adore les tartes aux poireaux, et je n'ai jamais pensé à y mettre de la mozza.. et bien je vais tester ta recette ce soir, miam ! :)

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  6. Je pense que je vais la tester très prochainement. J'ai justement du poireau qui traine

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  7. Merci je vais l'essayer , elle donne envie de la manger .
    Bonne semaine et bon travail Bises Kyky

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