Après ma récente série de recettes sucrées, voici pour changer ma quiche préférée du moment, la quiche poireaux-mozzarella.
Certes, ce n'est pas forcément une association très courante ou à laquelle on pense tout de suite : un légume d'hiver et un fromage italien.
J'avais fait cette recette pour la première fois il y a quelques semaines, pour liquider un poireau qui m'encombrait et une boule de mozza qui allait se périmer.
Surprise, l'association a fait mouche, et j'ai eu une délicieuse quiche, douce et fondante, qu'on a adorée.
Résultat : j'ai racheté ce week-end des poireaux et de la mozzarella exprès pour en refaire !
En plus, comme toute recette de quiche, celle-ci est rapide et toute simple !
Préparer une pâte brisée, et foncer un moule avec.
Rincer et émincer un poireau et le faire fondre dans un fond d'huile chaude à la poêle. Saler.
Préparer un appareil à flan avec 3 œufs et une brique de crème liquide, saler et poivrer.
Verser les rondelles de poireau, l'appareil à flan et une boule de mozzarella coupée en dés sur le fond de tarte.
Enfourner pour une trentaine de minutes à 200°C.
La quiche doit être bien dorée et se déguste bien chaude.
Comme d'habitude, je trouve qu'une salade verte est le meilleur accompagnement pour une quiche.
avec cette recette, ton blog porte bien son nom :-)
RépondreSupprimerTrès belle quiche elle a l'air délicieuse !!
RépondreSupprimerBonne soirée !
elle à l'air très bonne, j'adore la garniture !
RépondreSupprimerSuperbe couleur, j'en prendrais bien un bout !
RépondreSupprimerJ'adore les tartes aux poireaux, et je n'ai jamais pensé à y mettre de la mozza.. et bien je vais tester ta recette ce soir, miam ! :)
RépondreSupprimerune jolie tarte!
RépondreSupprimerJe pense que je vais la tester très prochainement. J'ai justement du poireau qui traine
RépondreSupprimerMerci je vais l'essayer , elle donne envie de la manger .
RépondreSupprimerBonne semaine et bon travail Bises Kyky
ça c'est trop bon!
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