Le printemps est là et ça se voit, les jours rallongent et le soleil est bien présent ! Alors pour "fêter" l'arrivée du printemps, j'avais envie d'un plat vert, frais, simple et rapide à préparer.
Voici donc une nouvelle recette de pâtes, aux légumes cette fois-ci, au brocoli, parce que j'en avais beaucoup dernièrement !
En fait cette recette est née parce que je ne savais pas quoi faire de tout ce brocoli ^^
Et je m'en régale depuis !
Cuire 2 brocolis à l'eau bouillante et salée (5 minutes de cuisson suffisent), les retirer de l'eau et les détailler en petits bouquets.
Reporter l'eau de cuisson des brocolis à ébullition et y cuire 250 g de spaghetti al dente.
Faire revenir 3 gousses d'ail émincées dans un peu d'huile chaude, puis ajouter les brocolis, et de la crème fraîche épaisse (j'ai vidé 2 berlingots de 17 cL).
Comme il me restait la moitié d'un pot de mascarpone, je l'ai aussi ajouté dans la poêle, pour plus de sauce et d'onctuosité, mais cette étape est bien sûr facultative.
Saler, poivrer, laisser mijoter quelques minutes à feu doux, puis ajouter les spaghetti al dente.
Servir bien chaud, avec du fromage râpé : parmesan, gruyère ou comté.
C'est simple : j'adore ! Voilà comment utiliser autrement le brocoli, dans une recette toute bête mais délicieuse !
les brocolis et les pâtes, ça va trop bien ensemble !
RépondreSupprimerun bon plat comme mes ados aiment!!
RépondreSupprimerj'adore ce légume et les pâtes aussi alors ça me va :p
RépondreSupprimerMiam, j'adore les brocolis ! Et c'est plein de vitamines C en plus !! :p
RépondreSupprimerMmmmmmmmmmmmmmmmmm, troooooop bon !!! Tout ce que j'aime, les brocolis et le pâte, troooooop bon, un beau duo !!
RépondreSupprimerBisous ♥
Le brocolis, j adore!!!! Les pâtes : ma grosse envie de grossesse, j en mangerais tout le temps mais je me retiens! Du coup, avec des brocolis, ça donne un coté light ;°)
RépondreSupprimerça tombe bien! Au marché je viens d'acheter un brocolis et je passe par ton blog ... alors je m'y mets...
RépondreSupprimerla belle assiette gourmande, j'aime beaucoup merci!!!!!
RépondreSupprimerj'adore !! trop bon
RépondreSupprimerJe prépare cette recette ce soir ! je me régale déjà
RépondreSupprimer