Elle entre dans la composition de nombreux gratins, elle est douce, onctueuse, merveilleuse... De qui s'agit-il donc ? De la sauce béchamel bien sûr !
Incontournable dans la cuisine, surtout dans la cuisine d'hiver, elle est aussi très facile à faire. Je peux l'affirmer haut et fort, car même une quiche en cuisine comme moi réussit à chaque fois à la faire ! La béchamel, c'est facile ! CQFD
Pour napper un gratin pour 4 personnes environ, faire fondre à feux doux 40 g de beurre dans une casserole.
Ajouter petit à petit 40 g de farine en remuant avec une cuillère en bois pour obtenir une petite pâte.
Mouiller petit à petit ce mélange avec 1/2 litre de lait en remuant non-stop avec un fouet cette fois-ci, pour éviter les grumeaux.
Remuer non-stop jusqu'à épaississement de la sauce (c'est toujours un émerveillement pour moi), ajouter sel, poivre, et muscade, et cuire encore 2 minutes à feu doux.
Et voilà !
La béchamel c'est un classique que l'on peut utiliser dans plein de plat, rapide et déliceuse; sur des quenelles, lasages, gratin, moussaka etc...
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