Il fait bien beau ce matin, pour bien commencer ce week-end ! Quoi de mieux qu'un petit déjeuner gourmand, pour prendre le temps de d'émerger doucement ?
J'ai choisi de faire des pancakes ce matin, c'était mon premier essai, et je peux dire que je suis plutôt convaincue du résultat ! Les pancakes sont moelleux, peu sucrés, et s'accommodent très bien avec du miel (je n'ai pas de sirop d'érable, honte à moi !)
En plus, la recette est simple, nécessite peu d'ingrédients, et surtout, c'est super rapide à faire !
Battre un œuf entier avec 1 bonne cuillère à soupe de sucre et 1 pincée de sel.
Quand le mélange est mousseux, ajouter petit à petit 125 mL de lait, puis en fouettant toujours, incorporer 100g de farine.
Terminer par 2 cuillères à soupe d'huile.
La pâte doit être lisse et onctueuse.
Faire chauffer une poêle anti-adhésive, et, sans ajout de matière grasse, faire cuire des petites louches de pâte en les espaçant bien.
Les pancakes sont prêts à être retournés dans la poêle lorsque des bulles se forment sur le dessus, et doivent être bien dorés.
Ho la la super ce blog.
RépondreSupprimerJe découvre de délicieuses recettes avec que des choses que j'aime!
Merci Zaza et Libelul pour la découverte!