dimanche 21 novembre 2010

Muffins tout chocolat


Après les pancakes rapides d'hier, place aux muffins ce matin ! Très faciles et rapides à faire, ils se déclinent à l'infini : aux pépites de chocolat, aux myrtilles, aux cranberry, aux noix...

Pour ma part, j'ai choisi de les faire tout chocolat, c'est-à-dire aux pépites de chocolat et avec une pâte au chocolat !

Pour 6 muffins, il faut :

- préchauffer le four à 180°C
- mélanger 150 g de farine, 1/2 sachet de levure, 50 g de sucre, 2 cuillères à café bombées de cacao et des pépites de chocolat à volonté
- faire fondre 40 g de beurre
- mélanger un œuf battu à 125 mL de lait, et y ajouter le beurre fondu

On obtient ainsi deux appareils : un solide et un liquide :


Ajouter la préparation liquide à la préparation solide, et mélanger légèrement pour incorporer la première à la deuxième, puis verser le tout dans des moules à muffins et enfourner à 180°C pendant 20-25 minutes.

Et voilà le résultat !


Laisser refroidir avant de les déguster, ils n'en seront que meilleurs (je sais, c'est plus facile à dire qu'à faire !)



3 commentaires:

  1. Ces muffins m'ont fait de l'oeil, ils sont en train de cuire... Compte-rendu très très vite ;)

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    1. "Très vite, très vite"... J'ai un drôle de sens de la rapidité moi! :p

      J'ai enfin acheté un vrai moule à muffins, de bonne marque (P*rex pour ne pas la citer), et j'ai obtenu grâce à ta recette de délicieux muffins tout bombés en champignon! Je l'ai refaite plusieurs fois, en ajoutant du café selon mes envies, une tuerie! Tout le monde me demande la recette, et je la donne volontiers.. avec l'adresse de ton blog au passage!
      Merci Laura!

      PS: j'ai pris de jolies photos, je te les enverrai bientôt.. ou plus tard.. :)

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    2. Merci Mouna, mieux vaut tard que jamais ^^
      Tu vas vite rentabiliser ton moule à muffins, j'y compte bien !
      J'attends tes photos alors ! Merci d'avoir déterré cette vieille recette de mon blog ;-)

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