Blog de cuisine facile, gourmande, et à tendance végétarienne
lundi 17 janvier 2011
Cake au chocolat
Voici avec un jour de retard (!) ma nouvelle recette de gâteau au chocolat du dimanche du soir, une véritable institution ici !!!
Cela faisait quelques mois que je n'avais pas fait de cake, alors pourquoi ne pas en faire un tout chocolat ?
Cette recette est une variation de ma recette de base pour les cakes. J'en ferai d'autres déclinaisons à l'occasion.
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre au bain-marie 150 g de chocolat à pâtisser avec 3 cuillères à soupe de lait.
Faire fondre au micro-ondes 80 g de beurre avec 2 cuillères à soupe de lait aussi.
Battre 3 œufs avec 120 g de sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et y incorporer 120 g de farine avec 1 cuillère à café de levure.
Ajouter ensuite le beurre fondu, 40 g de poudre d'amandes, et enfin le chocolat fondu.
Verser dans un moule à cake et enfourner pour 40 à 45 minutes de cuisson.
Ce cake gonfle bien à la cuisson.
Il est aussi très moelleux !!!
Il a l'air top ç'ui la aussi...
RépondreSupprimer