vendredi 14 janvier 2011

La tortilla


J'ai découvert la tortilla non pas en Espagne, mais lors d'un stage il y a quelques années.
Une de mes collègues fêtait son anniversaire avec l'équipe, et étant moitié espagnole, elle avait préparé entre autres plats une tortilla.

J'avais trouvé le concept intéressant et très bon, donc j'ai réalisé une tortilla dès que j'en ai eu l'occasion.

Cela faisait un moment que je ne l'avait pas refaite, voici donc pour vous ma recette.

Éplucher et couper en rondelles 4 pommes de terre de taille moyenne.

Les faire cuire à couvert à la poêle avec un peu d'huile d'olive, du sel, du poivre, et un oignon émincé.


Pendant ce temps, battre 4 œufs en omelette, saler et poivrer.

Lorsque les pommes de terre sont cuites, les égoutter et les verser dans le récipient contenant l'omelette, puis reverser le mélange dans la poêle.


La tortilla est prête à être retournée lorsqu'on peut la faire glisser sur la poêle.

Là réside l'étape critique de la recette : retourner la tortilla.

Faire glisser la tortilla sur une grande assiette et retourner l'assiette sur la poêle puis cuire à nouveau.

Servir chaud avec de la salade, car c'est assez costaud !!

2 commentaires:

  1. J'adore ça, mais j'ai toujours du mal à la faire assez épaisse! Chaque fois elle ressemble plus à une omelette que a une tortilla ;-D

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  2. Huum j'adore la tortilla, j'en ai gouté en Espagne et c'est une des spécialités de mon chéri ! C'est trop bon :-)

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