dimanche 6 février 2011

Velouté pommes de terre et poireaux



Encore une recette de soupe de légumes, parce que c'est la saison, que c'est bon et que c'est simple à réaliser !

Pour 4 personnes :

Laver et couper en rondelles 2 beaux poireaux et 6 pommes de terre de taille moyenne.

Émincer un oignon à faire revenir dans un fond d'huile chaude avec les rondelles de poireaux.

Ajouter les pommes de terre et laisser dorer quelques minutes.

Couvrir d'eau, saler, poivrer. 
J'utilise du gros sel de Noirmoutiers "spécial court bouillon", il contient du thym, du romarin, du fenouil, de la baie rose, persil, clou de girofle et coriandre entre autres, ça parfume bien le bouillon.

Porter à ébullition puis laisser mijoter 30 minutes.

Mixer les légumes et allonger de lait si besoin. 

Et voilà !
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire