lundi 7 février 2011

Coulants au chocolat


Les quelques lecteurs (assidus ?) de ce blog le savent peut-être bien, tous les dimanches soirs, c'est gâteau au chocolat ! Hier soir ne dérogeait pas à la règle, et j'ai réalisé non pas un, mais des coulants au chocolat !!!

Moi qui suis plutôt moelleux, j'a voulu varier un peu, et je dois avouer que les coulants, c'est sympa aussi ! 

Pour 6 coulants au chocolat :

Faire fondre 150 g de chocolat avec 40 g de beurre.

Battre 3 oeufs avec 50 g de sucre et 1 cuillère à soupe bombée de farine.

Incorporer le chocolat fondu à la préparation précédente et en remplir à moitié des moules à muffins beurrés.

Déposer 1 ou 2 carrés de chocolat dans les moules puis remplir complètement les moules avec l'appareil.

Enfourner pour 10-12 minutes de cuisson dans un four préchauffé à 210°C. 



Les coulants gonflent bien.

Servir bien chaud, avec la crème anglaise si vous en avez sous le coude ! Moi je n'en avais pas, mais c'était extra quand même !

3 commentaires:

  1. C’est facile à faire, rapide et le résultat… le TOP !

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  2. Avec des carrés de chocolat blanc au milieu de muffins de chocolat noir, c'est assez crapuleux aussi ;)

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