Blog de cuisine facile, gourmande, et à tendance végétarienne
lundi 7 février 2011
Coulants au chocolat
Les quelques lecteurs (assidus ?) de ce blog le savent peut-être bien, tous les dimanches soirs, c'est gâteau au chocolat ! Hier soir ne dérogeait pas à la règle, et j'ai réalisé non pas un, mais des coulants au chocolat !!!
Moi qui suis plutôt moelleux, j'a voulu varier un peu, et je dois avouer que les coulants, c'est sympa aussi !
Pour 6 coulants au chocolat :
Faire fondre 150 g de chocolat avec 40 g de beurre.
Battre 3 oeufs avec 50 g de sucre et 1 cuillère à soupe bombée de farine.
Incorporer le chocolat fondu à la préparation précédente et en remplir à moitié des moules à muffins beurrés.
Déposer 1 ou 2 carrés de chocolat dans les moules puis remplir complètement les moules avec l'appareil.
Enfourner pour 10-12 minutes de cuisson dans un four préchauffé à 210°C.
Les coulants gonflent bien.
Servir bien chaud, avec la crème anglaise si vous en avez sous le coude ! Moi je n'en avais pas, mais c'était extra quand même !
C’est facile à faire, rapide et le résultat… le TOP !
RépondreSupprimerCe sont des petites merveilles
RépondreSupprimerAvec des carrés de chocolat blanc au milieu de muffins de chocolat noir, c'est assez crapuleux aussi ;)
RépondreSupprimer