Parce qu'on ne change pas une équipe qui gagne, et que c'est une recette qui fera quand même manger des endives à ceux qui ne les aimaient pas !
Comme dans une recette précédente, les pommes de terre serviront ici de fond de tarte.
Pour 6 personnes (en entrée) ou 2 personnes (en accompagnement)
Couper 6 endives pas trop grosses en 4 dans le sens de la longueur et les évider leur cône central (c'est ce cône qui leur donne une goût si amer !).
Faire fondre 1 belle noix de beurre à la poêle et y faire confire les endives avec une cuillère à soupe de cassonade.
Peler et couper en rondelles d'environ un millimètre 6 pommes de terre de taille moyenne, et les disposer en rosaces sur une feuille de papier sulfurisé préalablement huilée.
A l'aide d'un pinceau, huiler légèrement les rondelles de pomme de terre et enfourner pour une petite dizaine de minutes à 200°C.
Une fois les pommes de terre cuites, déposer sur chaque "tartelette" les endives confites et 2 tranches de fromage de chèvre.
Faire gratiner quelques minutes au four et servir bien chaud !
Très, très, très bon. Merci pour cette délicieuse recette que je re-ferai avec plaisir. N'oubliez pas simplement de saler les pommes de terre et les endives.
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