samedi 19 mars 2011

Far aux pommes


Une petite recette bien sympathique pour cuisiner les pommes, autrement qu'en crumble ou en beignets, le far aux pommes.

Plus dense qu'un clafoutis, ce gâteau est très moelleux et assez peu sucré.

Voici ma recette pour 4 petits ramequins individuels.


Préchauffer le four à 200°C.

Mélanger au fouet 60 g de farine et 50 g de sucre.

Incorporer l'un après l'autre 2 œufs pour obtenir une pâte homogène et ajouter progressivement 1/4 L de lait. L'appareil obtenu est bien liquide.

Peler et couper en dés 2 belles pommes et les répartir dans les ramequins.

Verser la préparation précédente et enfourner pour 30 minutes de cuisson. 


Le dessus des fars doit être bien doré.
Servir tiède. Miam !


1 commentaire:

  1. Tu dis que le far aux pommes est encore meilleur que le moelleux ? Alors je mets tout de suite ta recette de côté !

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