Une nouvelle recette de cake salé, que j'ai mise au point pour terminer les dés de saumon qui me restaient après ma dernière quiche ! En plus, le saumon se marie toujours très bien avec les épinards !
Pour ces derniers, j'ai utilisé du saumon décongelé coupé en dés, et des épinards surgelés, que j'ai cuits ensemble en papillote en silicone au micro-ondes. C'est un mode de cuisson très pratique et très rapide (2 min 30 puissance max pour 150 g de chaque ingrédient !)
Avant
Après
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Dans un saladier, mélangez 3 œufs avec 150 g de farine et un sachet de levure à l'aide d'un fouet.
Incorporer petit à petit 100 mL d'huile et 125 mL de lait préalablement chauffé.
Ajouter 100 g de gruyère râpé puis le saumon émietté et les épinards.
Dans un saladier, mélangez 3 œufs avec 150 g de farine et un sachet de levure à l'aide d'un fouet.
Incorporer petit à petit 100 mL d'huile et 125 mL de lait préalablement chauffé.
Ajouter 100 g de gruyère râpé puis le saumon émietté et les épinards.
Saler, poivrer.
Verser le tout dans un moule à cake et enfourner pour 35 à 40 minutes.
On a goûté ce cake tiédi à sa sortie du four, il est très moelleux, grâce aux épinards, et très savoureux !
délicieux ce cake j'aime beaucoup le mélange du saumon et des épinards ! bon début de semaine
RépondreSupprimerHum, il a l air très gourmand, j adore!!!
RépondreSupprimerMême dégusté température ambiante, c'est très bon.
RépondreSupprimerPour ma part, je mets 3 bonnes cuillères à café à la place du lait :)