jeudi 19 mai 2011

Quiche saumon-brocolis


Une petite recette de quiche, parce que ça faisait longtemps et parce que ça dépanne toujours ! Et aussi parce qu'il me restait un peu de brocoli, et qu'avec une pâte brisée maison vite faite, un appareil à quiche basique et du saumon surgelé, on peut en faire un plat complet !

Comme d'habitude, une fois la pâte brisée étalée dans un moule à tarte, la recouvrir de 2 cuillères à soupe de moutarde.

Disposer des têtes de brocoli préalablement blanchies à l'eau bouillante, 200 g de saumon coupé en cubes (j'ai utilisé du saumon surgelé que j'ai laissé dégeler).

Puis verser l'appareil à quiche, constitué de 3 œufs battus avec une brique (20 cL) de crème liquide, du sel et du poivre.


Enfourner pour 35 à 45 minutes à 200°C et c'est prêt !


5 commentaires:

  1. Très sympa cette quiche, elle a un goût de fraicheur...

    RépondreSupprimer
  2. TRès jolie et délicieusement colorée cette quiche

    RépondreSupprimer
  3. elle est magnifique et elle doit être vraiment bonne bravo :)

    RépondreSupprimer
  4. Miam ... ça me rappelle ma recette de pâtes au brocolis !! Bonne idée Laura !

    RépondreSupprimer
  5. Quelque chose pour toi sur mon blog...

    RépondreSupprimer