Encore une recette de rhubarbe ! Ben oui, mon dernier gâteau à la rhubarbe a été tellement apprécié de ma famille, que j'ai hérité d'eux de tout un paquet de rhubarbe bien fraîche pour leur en refaire !
Seulement... après avoir refait ce gâteau (et avoir tout mangé en même pas une journée, quelle honte !), j'avais envie de varier. Pourquoi pas avec un clafoutis ? C'est tellement de saison, avec l'arrivée précoce cette année des cerises ! En plus, c'est facile et rapide, et toujours apprécié !
Éplucher et couper en petits tronçons d'environ 1 à 2 cm 300 g de rhubarbe (vous pouvez en mettre plus !) et les disposer dans un plat beurré. Les enrober d'une cuillère à soupe de polenta.
Préchauffer le four à 210°C.
Battre 3 œufs et y ajouter 200 mL de lait, 100 mL de crème liquide, 125 g de sucre, et incorporer 100 g de farine.
Verser le mélange sur la rhubarbe et enfourner pour 30 minutes minimum.
A la sortie du four, le clafoutis doit être bien doré.
On peut le saupoudrer d'une cuillère à soupe de cassonade et le laisser dorer 5 minutes de plus pour plus de gourmandise.
A servir tiède de préférence.
Ce clafoutis sent délicieusement bon ! Je craque pour sa croûte ferme, qui dévoile un flan moelleux !
Battre 3 œufs et y ajouter 200 mL de lait, 100 mL de crème liquide, 125 g de sucre, et incorporer 100 g de farine.
Verser le mélange sur la rhubarbe et enfourner pour 30 minutes minimum.
A la sortie du four, le clafoutis doit être bien doré.
On peut le saupoudrer d'une cuillère à soupe de cassonade et le laisser dorer 5 minutes de plus pour plus de gourmandise.
A servir tiède de préférence.
Ce clafoutis sent délicieusement bon ! Je craque pour sa croûte ferme, qui dévoile un flan moelleux !
Je l'ai fait hier soir, il a été dévoré ! Donc pas de photo... mais j'en referai ;) Merci pour cette recette, parfaite quand on a envie de rhubarbe mais un peu la flemme de faire une tarte !
RépondreSupprimerMerci pour ton gentil petit mot ! Tu enchaînes les recettes à ce que je vois ;-)
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