samedi 14 mai 2011

Pizza maison aux légumes du soleil

 

Une petite recette salée pour changer ! Qui n'aime pas la pizza ? Personnellement, je ne connais que des amateurs de pizza !

La pizza a cela de très pratique, comme pour les quiches et les cakes, on peut la garnir avec tout ce que l'on a sous la main et en faire un repas complet ! Et tout le monde y trouve son compte ! De plus, la base, la pâte à pizza, est relativement rapide et simple à faire.

Pour une pizza de 30 cm environ :

Délayer 1/2 sachet de levure de boulanger dans 150 mL d'eau tiède.

Mélanger dans un saladier 250 g de farine, 1 petite cuillère à café de sel.

Ajouter progressivement la levure, ainsi qu'1 cuillère à soupe d'huile d'olive et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, souple, et qui se détache des parois du saladier.

Former une boule et laisser lever 1 h dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air (sous un linge par exemple.)

Lorsque la pâte a doublé de volume, la déposer sur un plan de travail fariné, la pétrir à nouveau et reformer une boule.


Étaler finement : voilà votre pâte à pizza prête à être garnie !

Les recettes changent, mais ici comme pour la plupart des pizzas, recouvrir généreusement la pâte de coulis de tomate.  


Pour cette recette, j'ai découpé en fines rondelles 1 petite courgette, la moitié d'1 aubergine de taille moyenne, 1/2 oignon rouge et 1 fond d'artichaut (j'ai pris du surgelé que j'ai cuit à la vapeur).

Recouvrir au pinceau chaque couche de légume d'une fine couche d'huile d'olive.
Ne pas oublier de saler et poivrer.


Couper une boule de mozzarella (125 g) en petites tranches puis terminer par du fromage râpé.
 
Enfourner à four préchauffé à 240°C pour une dizaine de minutes, le temps que la pizza dore bien, et voilà!

5 commentaires:

  1. une belle pizza végétarienne comme je les aime !! j'adore la garniture et la pâte doit être bien bonne :) bravo! bon samedi

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  2. Elle a l air bien bonne cette pizza... J en prendrais bien un ti bout pour ce soir!!! Bon we!!!

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  3. Une belle pizza bien gourmande ! Miam !

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