Je vous avais dit il y a déjà quelques temps dans un précédent post que je n'étais pas très fan de banane cuite... Effectivement, il y a des fruits (et des légumes) que je n'apprécie que crus.
Mais cela ne m'empêche pas de les inclure cuits dans une recette, de temps à autre, comme dans ce cake banane-chocolat.
A ma charge, il me faut reconnaître que l'association banane et chocolat est une valeur sûre en pâtisserie ! Et puis j'avais quelques bananes bien mûre à disposition alors autant en profiter pour une préparer nouvelle recette !
Blanchir 3 œufs avec 140 g de sucre semoule, puis y incorporer 160 g de farine et 1/2 sachet de levure.
Ajouter 170 g de beurre fondu, 2 bananes coupées en rondelles et 150 g de chocolat en pépites.
Enfourner pour 45 minutes à 180°C.
Enfourner pour 45 minutes à 180°C.
Je ne vous raconte pas l'odeur alléchante qui s'échappe du four !
Après refroidissement, le cake semble encore plus exhaler du doux parfum de la banane mélangé aux arômes chocolatés !
Après refroidissement, le cake semble encore plus exhaler du doux parfum de la banane mélangé aux arômes chocolatés !
Je suis un peu déçue car j'ai fait des pépites un peu trop grosses (1/4 de carré de chocolat), du coup elles sont tombées au fond de mon cake, et visuellement, le résultat n'est pas à la hauteur de ce que j'attendais !
En tous cas, en plus d'être délicieusement parfumé, ce cake est vraiment gourmand, goûteux, moelleux, et riche (il faut bien l'avouer !)
En tous cas, en plus d'être délicieusement parfumé, ce cake est vraiment gourmand, goûteux, moelleux, et riche (il faut bien l'avouer !)
Il devait être très bon !
RépondreSupprimerArf, ça donne faim ! Je viens de découvrir ton blog et très sympa :) Si tu veux venir voir le mien, j’organise un jeu-concours avec des T-shirts Desigual à gagner :
RépondreSupprimerhttp://www.fashion-in-the-city.com/index.php?post/27/06/2011/Jeu-Concours-trois-T-shirts-Desigual-a-gagner-cadeau-mode-by-tea-luna
j'aime beaucoup les cakes, et je mets toujours 50g de beurre environ ^^ aussi pour plus de moelleux on peut mettre un yaourt ou de la poudre d'amande .. enfin, je pense que je ne t'apprends rien ! j'en prendrais bien une part de ton cake en tout cas !
RépondreSupprimerPour les pépites qui tombent c'est normal, moi la dernière fois j'avais fariné les pépites et je les ai bien mélangé à la pâte et ça a été dans tout le cake.
et puis banane/chocolat ! miiiam je hume ce cake d'ici !!
Miam miam... Un cake des plus sympathique : banane - chocolat!!! La photo ou l on voit un peu de chocolat coulant : à tomber!!!!
RépondreSupprimerIl est super appétissant ce cake; plein de chocolat miam :)
RépondreSupprimerBon dimanche !
Un cake irrésistible !!! Bonne soirée !
RépondreSupprimerj'adore le duo banane choco alors ce cake...!!!
RépondreSupprimerJ'adore!! La banane et le chocolat est le meilleur mariage qui existe.
RépondreSupprimerBises!!
Humm banana chocolat!!! Je suis addict à la banane en ce moment!! :p
RépondreSupprimerJe découvre ton blog et j'aime beaucoup!! cette recette me tente bien :) je veux préparer un gâteau train et je trouve très sympa cette façon de faire un cake
RépondreSupprimerBise
Merci Nour, c'est très gentil :-))
SupprimerA bientôt !