Une petite recette à l'arrache, je vous l'accorde, parce que je n'avais pas spécialement envie de cuisiner ce midi...
Pas d'inspiration, avec ce temps qui oscille entre brèves éclaircies et gros nuages gris, mais pas envie non plus de déjeuner de spaghetti sauce tomate ou de frites-mayo (on a toutes nos faiblesses quand on a la flemme !)
Alors je me suis rappelée de ces petites tranches de pain dur, aillé et gratiné au fromage que j'avais mangé il y a quelques semaines lors d'un apéro chez les parents de mon chéri.
Bon, c'était un produit du commerce, dont je ne connais même pas le nom, mais c'était bien sympathique, et ce n'est pas bien difficile à reproduire soi-même !
Passer quelques tranches de pain assez fines (5 mm) au grille-pain puis bien les frotter avec une gousse d'ail sur les 2 côtés.
Au pinceau, pour chaque tranche, enduire généreusement une face à l'huile d'olive, et recouvrir cette face d'une pincée de fromage râpé.
Saler, poivrer.
Passer au four préchauffé à 180°C pendant une dizaine de minutes, le temps que tout ça colore joliment.
Servir chaud avec du basilic ciselé.
sympa comme recette, a tester au plus vite :)
RépondreSupprimerSympa cette tite recette ça me rappel quand j'étais petite chez Pizza Hut les pains à l'Ail ^^
RépondreSupprimerDélicieux à l'apéritif !!!
RépondreSupprimerSimple et délicieux, j'adore :)
RépondreSupprimerBonne journée !
J'adore ça! Avec une tranche de jambon cru dessus, miam miam!
RépondreSupprimermerci pour l'idée, c'est rapide et sûrement bon :)
RépondreSupprimerPas obligé de se creuser la tête pour manger quelque chose de bon ! :D
RépondreSupprimerHéhé, tu sais qu'en Australie, on trouve ce genre de pain dans tous les restos !!
RépondreSupprimerhummmmm
voilà qui va plaire ici!!
RépondreSupprimerUne idée originale pour l’apéro ! Je note ! :)
RépondreSupprimer