Voici une recette à laquelle je ne pense pas souvent. Peut-être parce qu'elle est trop simple. Peut-être parce qu'on n'en parle jamais. Peut-être parce qu'elle n'est pas ou plus à la mode.
En tous cas, une bonne mousse au chocolat au dessert, c'est toujours une bonne idée et tout le monde aime ça.
Simple, rapide à préparer, ma mousse au chocolat ne nécessite que deux ingrédients et rien d'autre : du chocolat et des œufs !
Un peu d'huile de coude et de patience sont aussi requises, pour une mousse au chocolat 0% additifs et 100% gourmande !
Faire fondre 100 g de chocolat noir à pâtisser.
Casser 2 œufs et séparer les blancs des jaunes.
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Une fois le chocolat fondu, incorporer les jaunes d’œuf un à un, puis les blancs, en plusieurs fois.
Réserver au frais, 2 heures minimum.
Ne consommant pas de produits industriels (donc pas de mousse au chocolat du commerce), et comme cela faisait des années que je n'avais pas fait cette recette, mon copain et moi avons encore plus apprécié cette mousse au chocolat !
Ne dit-on pas que les choses les plus simples sont souvent les meilleures ?
Ne dit-on pas que les choses les plus simples sont souvent les meilleures ?
C'est cro cro bon la mousse au chocolat !
RépondreSupprimerUne variante si tu aimes l'association chocolat/menthe glaciale : une cuillère à soupe de Get 27 diluée dans l'appareil au chocolat ! c'est divin et sur le dessus, des brisures de feuilles de menthe !
ça, j'en suis gaga !!!!
RépondreSupprimerAhhh non elle à bien sa place ta recette, j en ai fait une l autre fois ( de mousse) bouhhh elle était pas terrible! La prochaine fois, c est la tienne que je teste!
RépondreSupprimerMiaaaam!! Un régal!!!
RépondreSupprimerJe t'ai tagué sur mon blog si tu veux bien!!
bises
J'en fais très régulièrement et j'adore ça !
RépondreSupprimerHum, j'adore ça la mousse au chocolat ! Je n'ai jamais essayé juste avec ces deux ingrédients. Ma recette contient beurre et crème ^^. Je tenterai ta version ! Merci Laura :)
RépondreSupprimerLa texture a l'air absolument parfaite, pile comme j'aime (pas trop liquide en gros) ! Je testerai, merci pour la recette ! :)
RépondreSupprimerJe connais cette recette et j’aime beaucoup car il y a peu d’ingrédients ! Je l’ai refaite le week-end dernier. Délicieux. :)
RépondreSupprimerMerci à tous pour vos commentaires !
RépondreSupprimer@ Marinette : merci pour la suggestion, à tester alors ;-)
la mienne aussi
RépondreSupprimerexcellente
@au commentaire de Marinette j'ai fait l'autre fois avec un chocolat noir très fort en cacao aromatisé à menthe et autre fois à écorce orange
pas mal non plus