Voici une super idée pour cuisiner la betterave autrement qu'en salade ! En plus, pour moi qui ne suis pas une grande fan de betterave, avec cette recette de chips de betterave, je la dévore littéralement !!
N'ayant pas de friteuse, j'ai choisi de réaliser ces chips de betterave au four, et le résultat est parfait !
Un peu de patience, et de prudence aussi, seront requises ici ! De la patience, car il faut attendre un peu que les betteraves sèchent bien pour être bien croustillantes !
De la prudence, car pour en faire des chips, il faut émincer les betteraves à la mandoline... et bien évidemment, votre quiche en cuisine s'est coupé un bout de doigt ! Cela aurait été moins drôle s'il n'y avait pas eu de sang (comme si le jus de betterave ne suffisait pas), moi qui ai en horreur la vue du sang, j'ai été servie...
Donc bon, attention avec la mandoline !!!
Pour un bon bol de chips pour 4 personnes
Rincer, éplucher et émincer finement 4 betteraves.
Les étaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou sur une plaque en silicone, et huiler les tranches de betterave à l'aide d'un pinceau.
Enfourner pour une dizaine de minutes de cuisson sur chaque face, à four préchauffé à 190°C.
Attention, suivant les fours et l'épaisseur des tranches de betterave, la durée de cuisson peut être plus ou moins longue, il vous faudra donc surveiller la cuisson de vos chips afin qu'elles ne brûlent pas.
Cependant, il est bon de les laisser sécher en fin de cuisson dans le four éteint, pour qu'elles soient bien croustillantes.
A manger telles quelles ou avec un peu de sel, ces chips sont excellentes et changent des traditionnelles chips de pommes de terre !
C'est une idée apéro bien sympa!
RépondreSupprimerTrès chouette ! Belles couleurs et surtout c'est très bon !
RépondreSupprimerBises
Une bonne idée ! Je le fais régulièrement avec des pommes...
RépondreSupprimerOh oui, avec des pommes ça doit être sympa aussi :-)
SupprimerJ'adore ça !!
RépondreSupprimerJe trouve ça original !!! J'ai déjà vu avec des courgettes aussi ! ^^
RépondreSupprimerBonne soirée, bisous
Merci, j'en ai aussi vu à la carotte, à tester ;-)
SupprimerSuper idée pour l'apéro, j'ai jamais testé les chips de légume mais ça m'a toujours attirée, ta recette est vraiment super!
RépondreSupprimerBon lundi =)
Crues ou cuites les betteraves ?
RépondreSupprimerBonjour, j'ai utilisé des betteraves crues mais je pense que vous pouvez utiliser sans problème des betteraves cuites
SupprimerMmm j'adore les chips de légumes au four, merci pour cette jolie recette colorée !
RépondreSupprimerJ'ai déjà goûté aux chips de betterave et j'aime beaucoup, je n'ai pas encore testé au four !
RépondreSupprimerBonne journée.
ça doit être vraiment bon =)
RépondreSupprimerextra!
RépondreSupprimerC'est une très bonne idée au four , ça évite de trop cuire parce que en friture , on peut vite passer du stade de pas cuit ...à brûlé !
RépondreSupprimerceci dit cependant , pas besoin de friteuse pour frire , c'est l'huile qui frit , alors dans une casserole profonde, une sauteuse ( pas trop d'huile quand même ), un wok ça marche aussi .
La betterave cuite pour faire des chips ? Ben non ! Enfin vous faites ce que vous voulez mais bon ...
Bonjour!
RépondreSupprimerJ'ai l'impression que tu as le même blender que moi! ... Ne serait-ce pas un Kenwood? Genre il n'est pas capable de faire de tranches régulières et la moitié des légumes passent par le côté sans être tranchés ?
En tous cas ... Ton idée de chips de betterave crue au four! Tip top! J'ai intégré ta recette dans mes menus de la semaine prochaine ... Pour le dîner de la St Valentin! Rien que ça! Pour un apéro/entrée léger ... Il y a un lien direct ici pour ta recette!
Merci beaucoup & très bon WE à toi!
Merci pour ton commentaire Patricia ! Oui, j'ai un Kenwood, Prospero km266 !
SupprimerEffectivement, c'est pas un robot de pro, mais ans l'ensemble il me convient pour ce que j'en fais ^^
J'attends ton retour avec impatience :-)
Bon we également, à bientôt ^^
Tellement plus facile et plus nature.. Bravo je teste demain
RépondreSupprimerBonjour.
RépondreSupprimerJ ai testé et on a adoré !
Cuisson four à chaleur tournante 200 degrés pendant 20mn et 30mn de repos dans le four éteint. Miam !
À savoir, ca réduit énormément à la cuisson, au moins de moitié !
Merci pr cette bonne idée recette.
Super sympa, c'est vrai que d'habitude j'achète ce genre de chips toutes faites, mais les faire maison, c'est une bonne idée.
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