samedi 21 avril 2012

Avocats farcis aux rillettes de thon

 

En attendant ma prochaine recette sucrée (aux fraises, comme le savent ceux qui me suivent sur Facebook ;-)), voici une petite recette salée rapide et sympathique, à servir pour une entrée bien fraîche et légère lors de vos repas de famille ! 

La météo actuelle ne s'y prête pas forcément, mais ces avocats farcis de rillettes de thon seront parfaits lorsqu'il fera plus chaud !

Pour 6 personnes, rien de plus simple.

Préparer à l'avance des rillettes de thon (la recette est ici).

Quelques minutes avant de servir, couper en deux trois avocats mûrs à point.

Laisser la chair de l'avocat telle quelle et remplir la cavité qui contenait le noyau avec de la rillettes de thon.

Servir sans attendre, avec un filet de jus de citron et de la ciboulette ciselée.

10 commentaires:

  1. Farci de la sorte, il me plait bien cet avocat...

    RépondreSupprimer
  2. Mmh ! J'adore l'association avocat-thon, mais je n'avais pensé à cette recette ! Merci, je testerai :)

    RépondreSupprimer
  3. Les grands esprits se rencontrent ! Voilà une partie de notre apéro dinatoire de ce soir avec Monsieur :) (Et un bon dessert avec des fraises aussi :D)

    Bon weekend !

    RépondreSupprimer
  4. excellente idée que je m'empresse de faire ce midi

    RépondreSupprimer
  5. j'en fait souvent sauf que j'enlève entièrement la chair de l'avocat et je la mélange au thon puis je garni l'avocat vide ce mélange ! hum...

    RépondreSupprimer
  6. C'est vrai, rien de plus simple mais tellement bon! Des fois pas besoin de faire bien compliquer ^^

    RépondreSupprimer
  7. Une idée trés simple et qui fait manger des légumes ^^
    j'aime les avocats !

    RépondreSupprimer
  8. j'aime bien cette recette, j'adore les avocats et ça changerait de la sauce crudités

    RépondreSupprimer
  9. j'ai repris hier cette idée avec ma recette perso de rillettes de thon, tellement bon que je renouvelle l'expérience ce midi puisqu'il reste de l'avocat et des rillettes

    RépondreSupprimer