Enfin un nouveau gâteau au chocolat du dimanche soir !! Ça doit faire une éternité que je n'en ai pas fait une nouvelle recette !!
Depuis que les températures baissent et que l'automne approche doucement, je me fais un plaisir de réutiliser mon four et certains ingrédients "mis au placard" durant l'été... comme le chocolat, qui commençait à me manquer ^^
Ajoutez à cela des pots de yaourts qui se morfondaient au frigo, et la recette était quasiment toute trouvée !
Battre 2 œufs avec 125 g de sucre.
Incorporer le chocolat fondu préalablement mélangé à 125 g de yaourt (j'ai utilisé du yaourt brassé à la vanille), puis 100 g de farine.
Verser dans un moule chemisé de papier sulfurisé et enfourner pour environ 20 minutes à 180°C.
Hummmm on devine la croûte bien craquante ;-)
Et je ne vous parle pas de l'odeur divinement chocolatée ^^
Ce brownie n'a absolument rien à envier à ses cousins avec beurre/huile/purée d'amandes !!
Même croûte craquante, même fondant légèrement humide sous la dent...
A défaut de crème anglaise, j'ai servi le brownie avec du yaourt brassé à la vanille, le même que celui que j'ai utilisé dans la recette, et ça rendait pas mal du tout ;-)
il a l'air terrible au niveau de la texture, à y ajouter des noix et c'est parfait pour moi ! ;P
RépondreSupprimerCe doit être délicieux et apporter du moelleux !
RépondreSupprimerPersonnellement je ne fais cuire mes brownie que 15 minutes maxi pour plus de fondant :)
Bonne semaine !
C'est vrai qu'il ne faut pas trop les cuire :-)
Supprimeroh là là miam miam
RépondreSupprimertempératures hier plus de 32° mais ça m'a pas empêché de manger du chocolat!!
;o)
bonne semain e
Oh je te crois sur parole ! Quelle texture !! :)
RépondreSupprimeroh lala!!je fonds!!!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerEn fait c'est horrible de voir tes recettes de chocolat, quand on a pas de chocolat à la maison Bouhhouuu T_T Ca donne trop faim!
RépondreSupprimerComment peut-on ne pas avoir de chocolat à la maison ??? :-p
Supprimerj'allais écrire celà aussi !!!
Supprimerbonne semaine
RépondreSupprimerMerci Barbara, bonne semaine à toi aussi !
SupprimerIl a l'air délicieux et tes photos sont magnifique !!!!!
RépondreSupprimerMerci, c'est gentil :-)
SupprimerCa doit bien le faire cette affaire là!! dimanche soir au pas!
RépondreSupprimertesté et approuvé !! La texture est super top merci !!
RépondreSupprimerj'ai rajouté des oranges confites coupées en tous petits morceaux .... hummmmm