Voici un post hautement symbolique (ou pas en fait !) pour mon blog puisque voici ma première recette de quiche !! Lorsque j'ai annoncé le nom de mon blog à certains de mes proches, ils s'attendaient à y trouver au moins une recette de quiche !
C'est à présent chose faite avec cette recette encore une fois improvisée (après mes crevettes sauce curry) avec les ingrédients du placard !
La quiche, comme chacun sait, étant un plat très pratique, puisqu'on peut y mettre tout ce que l'on souhaite, constitue toujours un plat complet et apprécié !
Pour cette quiche aux courgettes, thon et moutarde, il vous faut :
- 1 pâte brisée (recette maison ici)
- 3 courgettes moyennes pré-cuites et coupées en dés
- 1 boîte de thon
- 3 oeufs
- 1 boîte (20 cL) de crème liquide
- de la moutarde
- du sel, du poivre
- du gruyère râpé (oui, tout ne figure pas sur la photo, honte à moi !)
Battre les œufs avec la brique de crème liquide, saler (pas trop car il y a le thon après !), poivrer.
Recouvrir le fond de la pâte brisée avec une couche de moutarde.
Émietter le thon sur le fond de moutarde, puis y disposer les dés de courgette.
Recouvrir du mélange crème et œufs et saupoudrer de gruyère râpé.
Enfourner pour 30 à 35 min dans un four préchauffé à 180°C.
Le dessus de la quiche doit être bien doré. En tout cas, ça embaume ici !
Rapide, simple, bon et économique... Et en plus on peut varier la garniture au gré des envies, des saisons, des restes du placard : la quiche, c'est trop pratique !
Servie sur son lit de salade, voilà un repas sain et vite fait !
A bientôt pour d'autres recettes (de quiche ?)
Superbe ta quiche !!!! J'en aurais bien pris une part !
RépondreSupprimerca tombe tres bien, je viens d'allumer l'ordi a la recherche d'une recette de quiche aux courgettes ;-)
RépondreSupprimerTrop bon jai pas mis d poivre car jnaime pas cet epice Mai du curry madras merciii pour cet recette
RépondreSupprimerVoilà une recette qui m'inspire pour aujourd'hui ! Il grêle dehors, j'ai envie d'une bonne assiette.
RépondreSupprimer