dimanche 5 juin 2011

Caviar d'aubergines rapide et facile


Une petite recette rapide et simple pour les apéros d'été, le caviar d'aubergines ! 

Pour 2 personnes (compter 1 aubergine par personne) :

Couper 2 aubergines dans la longueur et entailler leur chair.

Saler, poivrer et badigeonner d'huile d'olive.

Laisser cuire à 180°C pendant une vingtaine de minutes jusqu'à ce que leur chair soit bien tendre.

Prélever la chair des aubergines cuites à la fourchette ou à la cuillère, mixer avec une gousse d'ail hachée, de l'huile d'olive (je la verse en filet en plusieurs fois, c'est à vous de juger de la bonne quantité) , le jus d'un demi petit citron, jusqu'à la consistance désirée. 

Assaisonner de sel, poivre, et surtout de cumin (une cuillère à café minimum !), c'est ça qui va relever le goût de l'aubergine et donner toute sa saveur au caviar d'aubergines !

Accompagné de pain toasté, c'est un délice !

5 commentaires:

  1. faut-il conserver la peau des aubergines?
    merci de repondre a ce petit détail qui peu etre important. merci mamy 46

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    1. Bonsoir mamy46, non on ne prélève que la chair des aubergines dans cette recette !

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  2. je suis pire qu'une quiche visiblement parce qu'après 30min passé au four, mes aubergines ne sont toujours pas cuites...

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    1. Ah, peut-être que tes aubergines sont grosses ?

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    2. J'ai adoré confectionner le caviar d'aubergine. J'ai cuit les aubergines suivant la méthode et en papillotes pendant 40 mn à 200° elles sont bien cuites. D'ailleurs c'est une recette que je fait souvent en accompagnement d'une viande grillée.

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