Une petite recette rapide et simple pour les apéros d'été, le caviar d'aubergines !
Pour 2 personnes (compter 1 aubergine par personne) :
Couper 2 aubergines dans la longueur et entailler leur chair.
Saler, poivrer et badigeonner d'huile d'olive.
Laisser cuire à 180°C pendant une vingtaine de minutes jusqu'à ce que leur chair soit bien tendre.
Prélever la chair des aubergines cuites à la fourchette ou à la cuillère, mixer avec une gousse d'ail hachée, de l'huile d'olive (je la verse en filet en plusieurs fois, c'est à vous de juger de la bonne quantité) , le jus d'un demi petit citron, jusqu'à la consistance désirée.
Assaisonner de sel, poivre, et surtout de cumin (une cuillère à café minimum !), c'est ça qui va relever le goût de l'aubergine et donner toute sa saveur au caviar d'aubergines !
Accompagné de pain toasté, c'est un délice !
faut-il conserver la peau des aubergines?
RépondreSupprimermerci de repondre a ce petit détail qui peu etre important. merci mamy 46
Bonsoir mamy46, non on ne prélève que la chair des aubergines dans cette recette !
Supprimerje suis pire qu'une quiche visiblement parce qu'après 30min passé au four, mes aubergines ne sont toujours pas cuites...
RépondreSupprimerAh, peut-être que tes aubergines sont grosses ?
SupprimerJ'ai adoré confectionner le caviar d'aubergine. J'ai cuit les aubergines suivant la méthode et en papillotes pendant 40 mn à 200° elles sont bien cuites. D'ailleurs c'est une recette que je fait souvent en accompagnement d'une viande grillée.
Supprimer