Ou une variante d'une de mes recettes précédentes ! Ça commençait à faire un moment que j'avais délaissé mes petits sachets de levure chimique pour leurs cousins briochin ! Alors voici une nouvelle recette de muffins, qui associe le moelleux du muffin au croustillant du crumble !
Pour 12 muffins :
Préchauffer le four à 180°C
Mélanger d'une part 150 g de farine, 1/2 sachet de levure, 50 g de sucre.
Faire fondre 40 g de beurre, mélanger un œuf battu à 125 mL de lait, et y ajouter le beurre fondu.
On obtient ainsi deux appareils : un solide et un liquide que l'on mélange ensemble, le liquide dans le solide.
Ajouter les pépites de chocolat (j'ai concassé les 2/3 d'une tablette de 200 g) et verser le tout dans des moules à muffins.
On obtient ainsi deux appareils : un solide et un liquide que l'on mélange ensemble, le liquide dans le solide.
Ajouter les pépites de chocolat (j'ai concassé les 2/3 d'une tablette de 200 g) et verser le tout dans des moules à muffins.
Pour la partie crumble :
Verser 75 g de farine et 50 g de cassonade dans un saladier, ajouter 60 g de beurre en morceaux et travailler du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une texture sablonneuse.
Verser 75 g de farine et 50 g de cassonade dans un saladier, ajouter 60 g de beurre en morceaux et travailler du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une texture sablonneuse.
Recouvrir les muffins de ce crumble, et enfourner à 180°C pendant 20 à 25 minutes.
Crousti-moelleux... tu m'intrigues...
RépondreSupprimerLe muffin croustillant?.....en voila une bonne idee!
RépondreSupprimerquelle bonne idée! ils sont très appétissants...
RépondreSupprimerSuper idée Laura ! deux douceurs en une ...
RépondreSupprimermagnifiques ces muffins avec le petit crumble, c'est très gourmand, bravo
RépondreSupprimerJ'en veuxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
RépondreSupprimerBonne soirée
Une belle recette à tester !
RépondreSupprimerCrousi-moelleux?... humm! A force de faire des cupcakes j'en ai presque oublié que le muffins peut se suffire à lui seul! et celui ci me donne très envie!
RépondreSupprimerIls sont trop beaux! Ils ressemblent aux industriels mais ont l'air tellement meilleurs!
RépondreSupprimerJ'adore (:
Merci pour cette recette. Je viens dans faire et c'est très bon :)
RépondreSupprimerMerci beaucoup :-))
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