Une petite tarte fine pour changer des quiches et autres cakes salés ! Une fois de plus, cette recette confirme que l'harmonie de l'alliance du chèvre et de la courgette n'est plus à démontrer.
J'étais partie pour faire un tian ce soir, ayant sous la main tous les produits nécessaires (courgettes, chèvre donc, mais aussi aubergines et oignons rouges) mais pour changer, et pour faire un plat plus consistant, j'ai préféré partir sur une tarte fine, plus légère qu'une quiche !
Pour cette recette très simple et rapide :
Foncer un moule à tarte avec une pâte brisée.
Couper une courgette en rondelles assez fines (2 mm d'épaisseur) et les disposer en cercle, en se chevauchant sur le fond de tarte.
Découper une bûche de chèvre en rondelles et les intercaler régulièrement entre les rondelles de courgettes et au centre de la tarte, sur les rondelles de courgettes déposées au milieu.
Saler, poivrer, huiler légèrement au pinceau les rondelles de courgettes à l'huile d'olive.
Verser un œuf battu sur le tout et enfourner pour une trentaine de minutes à 190°C.
Pour que la pâte soit bien cuite, j'enfourne d'abord ma tarte dans le bas du four, puis après 10 à 15 minutes de cuisson, je la remonte à mi-hauteur.
La tarte doit être bien dorée.
Servir tiède, accompagné d'une salade : le dîner est prêt ici !
Voilà une très jolie présentation !
RépondreSupprimerEt bien, c'est une trèes jolie tarte :)
RépondreSupprimerquelle jolie tarte et c'est que le fromage de chèvre et la courgette c'est délicieux !
RépondreSupprimerOn est en phase toutes les deux! moi aussi j'ai mis des courgettes et du chevre dans ma quiche!!!
RépondreSupprimerCa doit etre bon ça!
RépondreSupprimerj'adore!
RépondreSupprimerTout à fait le genre de recette que j'aime !!!!
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