Neiman qui ? Neiman Marcus ! A l'origine, il s'agit du nom d'une chaîne de magasins plutôt "de luxe" aux USA, mais ce nom est aussi connu des foodistas pour ses fameux cookies ! Une légende raconte même qu'une cliente du magasin en aurait monnayé la recette pour plusieurs centaines de dollars...
Quoiqu'il en soit, cette recette n'est plus un secret pour personne aujourd'hui puisque vous pourrez la trouver sur le site officiel du groupe (recette en vo ici).
Dans ma quête de BONNES recettes de cookies à ajouter à mon carnet de recettes (et à ce blog), je dois avouer que celle-ci a toute sa place !
Pour environ 24 bons cookies :
Crémer 115 g de beurre bien mou avec 200 g de sucre roux et 3 cuillères à soupe de sucre normal.
Lorsque le mélange est homogène, ajouter un œuf, 2 cuillères à café d'extrait de vanille, bien mélanger.
Ajouter 220 g de farine, 1/2 cuillère à café de levure chimique, 1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium et 1 cuillère à café et demi de café soluble en poudre.
La farine doit être tout juste incorporée.
Enfin, ajouter les pépites de chocolat (à volonté): on obtient une pâte relativement sèche, mais moelleuse (peut-être parce que je n'avais qu'on œuf de calibre moyen, dans la recette originale, il est préconisé d'utiliser un gros œuf)
Quoiqu'il en soit, cette recette n'est plus un secret pour personne aujourd'hui puisque vous pourrez la trouver sur le site officiel du groupe (recette en vo ici).
Dans ma quête de BONNES recettes de cookies à ajouter à mon carnet de recettes (et à ce blog), je dois avouer que celle-ci a toute sa place !
Pour environ 24 bons cookies :
Crémer 115 g de beurre bien mou avec 200 g de sucre roux et 3 cuillères à soupe de sucre normal.
Lorsque le mélange est homogène, ajouter un œuf, 2 cuillères à café d'extrait de vanille, bien mélanger.
Ajouter 220 g de farine, 1/2 cuillère à café de levure chimique, 1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium et 1 cuillère à café et demi de café soluble en poudre.
La farine doit être tout juste incorporée.
Enfin, ajouter les pépites de chocolat (à volonté): on obtient une pâte relativement sèche, mais moelleuse (peut-être parce que je n'avais qu'on œuf de calibre moyen, dans la recette originale, il est préconisé d'utiliser un gros œuf)
Disposer des petites boules légèrement aplaties sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant d'au moins 3-4 cm.
Enfourner pour 20 à 25minutes de cuisson au four préchauffé à 150°C.
Comme pour tout cookie, les laisser refroidir sur une grille :
Hum je crois que je vais craquer pour celui-ci...
L'odeur est divine, comment y résister ?
Ces cookies sont non seulement superbes à la vue, mais ils sont aussi délicieux ! Croquants sous la dent, parfumés, légèrement chewy... l'essence même des cookies américains typiques quoi !
En bonne collègue idéale, après les brookies, j'en ai ramené un petit échantillon au travail, et je sens que mes collègues me voueront encore plus un culte éternel !
Qu'ils sont beaux ces cookies, je t'en pique un je ne peux pas résister :)
RépondreSupprimerBonne fin de journée !
magnifiques ! ils ressemblent à ceux de subway .. miiiam
RépondreSupprimerBravo pour la une ;)
RépondreSupprimerIls sont superbes tes cookies!!! :p
Ils semblent parfaitement réussis !
RépondreSupprimerJe te pique la recette, des cookies comme là bas, je suis preneuse!
RépondreSupprimerIls semblent particulièrement divins...
RépondreSupprimerCes cookies sont à l'honneur chez Dan aujourd'hui! Une parfaite réussite....ils ont fait des heureux!! Merci!Biz
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