Après les brookies de lundi, j'ai eu envie de refaire des cookies ! Cela faisait bien longtemps que je n'en avais pas fait, et pourtant, il y a quelques mois, j'aurai pu rebaptiser ma cuisine "l'usine à cookies" !!!
Les cookies, on en a tous au moins une recette, parmi les milliers qui existent ! Des recettes de cookies croustillants, de cookies moelleux, de cookies fins, de cookies plus épais... J'en avais déjà deux bonnes à mon compteur, deux recettes assez différentes entre elles et différentes de celles des différents cookies que j'avais déjà pu goûter dans le commerce ou en voyage...
Voici donc une nouvelle recette, aux pépites de chocolat et au noix, pour une vingtaine de cookies à la fois moelleux et à la croûte croquante !
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger 75 g de beurre mou avec 75 g de sucre roux.
Incorporer un œuf, quelques gouttes d'extrait de vanille et mélanger le tout.
Ajouter 150 g de farine avec une cuillère à café de levure, une pincée de sel et enfin des pépites de chocolat et des noix concassées.
Ajouter 150 g de farine avec une cuillère à café de levure, une pincée de sel et enfin des pépites de chocolat et des noix concassées.
On obtient une belle pâte un peu crémeuse.
Disposer des petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant de 3 cm.
Laisser cuire à 180°C 9 à 10 minutes (les bords doivent à peine être dorés) puis laisser les cookies refroidir sur une grille.
Après les cookies tout chocolat, croquants et biscuités, les cookies crunchy de mon chéri, fins et croustillants, voilà une recette de cookies plus épais, légèrement croquants sous la dent et au cœur tendre et moelleux !
Ils font très envie tes cookies... belle réalisation !
RépondreSupprimerici les cookies on adore! on adhère même!!
RépondreSupprimerouille !!! ils ont l'air de faire très mal tes cookies !!!!
RépondreSupprimerCes petites cookies ont l'air délicieux!
RépondreSupprimerje peux venir dans ton usine ? on fera des cookies ensemble !! miiam ils ont l'air trop bons !
RépondreSupprimerIl y a toujours des bonnes recettes sur ton blog ! La preuve : des cookies au cœur tendre et moelleux ! J’adore ! A bientôt !
RépondreSupprimerje vais partir sur la base de la pâte mes avec des pépites choco blanc et noir et éclats de noisettes... ça devrait être top!!!
RépondreSupprimerCes cookies sont vraiment délicieux; Je les ai préparés la semaine dernière, et récidive aujourd'hui!
RépondreSupprimerOn dirait un peu les cookies de la "Mie-Câline".
J'ai testé plusieurs de vos recettes (du fameux pain sans pétrissage, au gâteau au chocolat avec du mascarpone etc..) , jamais sans mauvaise surprise, toujours un régal.
En attendant votre prochaine merveille!
Bonne continuation
Lucile.
"jamais sans mauvaise surprise, "
RépondreSupprimerJe retire le "jamais"! hihi
Lucile.
Merci beaucoup pour votre commentaire Lucile, ça me touche beaucoup :-))
SupprimerA bientôt !
super recette j ai essaye avec des pépites de chocolat au lait mais les 2 recettes sont delicieuses
RépondreSupprimer