Une nouvelle recette de quiche, parce que cela faisait bien longtemps ! En fait, j'ai réalisé (entre autres) cette quiche à l'occasion d'un dîner où je recevais un couple d'amis.
Je voulais un plat convivial et copieux, et finalement, entre l'entrée (un cake chèvre-courgette) et le dessert (un crumble nectarines-framboises), je crois que nous avons tous eu l'estomac bien rempli !
Pour en revenir à la préparation de la quiche, une pâte brisée maison, deux beaux pavés de saumon, des épinards surgelés, un appareil à quiche, et le tour est joué !
Pendant que la quiche finissait de cuire, on pouvait discuter, prendre l'apéro et l'entrée.
Pour 4 personnes :
Pré-cuire 200 g d'épinards (surgelés pour ma part), et 2 pavés de saumon détaillés en morceaux.
J'ai utilisé les papillotes en silicone que m'avait offertes une collègue : 2 à 3 minutes au micro-ondes à puissance max pour chaque ingrédient, c'est vraiment très pratique !
Foncer un moule à tarte avec une pâte brisée et y répartir d'abord les épinards, puis les morceaux de saumon.
Recouvrir le tout de l'appareil à quiche : 3 œufs battus avec 1 brique de crème liquide, du sel et du poivre, et quelques brin d'aneth si vous avez.
Enfourner pour 30 minutes à 200°C, d'abord en bas du four, puis à mi-hauteur.
Bon appétit !
Elle a l'air délicieuse cette tarte !! il en reste un petit bout ?
RépondreSupprimerune trop bonne quiche
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