Encore une recette de cake salé sur ce blog !
A la base, je voulais marier mon brocolis avec le roquefort dans une quiche, mais n'ayant plus assez de beurre pour réaliser une pâte brisée, j'ai finalement opté pour l'option cake, rapide et simple !
Avec toujours la même base de cake salé prise chez Sophie Dudemaine, la reine des cakes, voici un cake fondant et fort en goût, qui a été très apprécié !
Pour 4 à 6 personnes.
Détailler un petit brocolis en fleurettes et le cuire 5 minutes à la vapeur.
Battre 3 œufs puis y incorporer 150 g de farine mélangés à 1 sachet de levure.
Ajouter 100 mL de lait et 100 mL d'huile végétale, saler légèrement (le roquefort est assez salé !), poivrer.
Ajouter 100 g de gruyère râpé, puis 120 g de roquefort coupés en petits dés.
Terminer par les fleurettes de brocolis, puis verser le tout dans un moule à cake chemisé.
Enfourner pour 35 à 40 minutes à 180°C.
Laisser refroidir avant de servir sur un lit de salade.
Miam miam ! et pourtant suis pas fan de roquefort! tu as utilisé du roquefort pur et dur ou de la crème de roquefort ? car je dois reconnaître, je ne suis pas fan du côté moisi du roquefort ...
RépondreSupprimerHi hi merci Marinette !
SupprimerEt bien si, j'ai bien utilisé du vrai roquefort, pur et dur, ça passe tout seul dans ce cake ;-)
J'adore !! c'est une excellente idée !
RépondreSupprimeril a l'air délicieux ce cake!!!
SupprimerMerci les filles :-)
SupprimerJ'ai un stock de roquefort acheté lors d'un moment de folie à utiliser, tu me donnes des idées !
RépondreSupprimerune recette très sympa, j'aime beaucoup =)
RépondreSupprimerOh mais je suis passée à côté de cette recette qui a l'air succulente !! Bravo :)
RépondreSupprimerUn pur régal: merci pour cette recette!
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