lundi 29 septembre 2014

Comfort food - muffins tout chocolat de Nigella Lawson



Je ne raconte pas toujours toute ma vie sur ce blog, mais dernièrement, j'ai pas mal besoin de comfort food.
Vous savez, ce terme employé par les Anglo-Saxons pour désigner la nourriture avec laquelle ils se consolent, souvent ça implique des choses grasses ou sucrées, régressives et rarement bonnes pour la ligne ;-)

Et bien ça tombe bien, j'ai besoin de me remplumer ;-)
Je me suis fait récemment enlever deux dents de sagesse (et il en reste encore deux à faire retirer...), et comme pour beaucoup qui sont passés par là, le régime purée ou soupe froide-yaourt-fruits écrasés m'a un peu... asséchée ^^

Hi hi, donc j'ai choisi une recette de Nigella Lawson que j'aime beaucoup, des muffins tout chocolat, car le chocolat, c'est la vie, n'est-ce pas ?


Pour 12 muffins

Mélanger dans un grand saladier les ingrédients secs : 225 g de farine, 2 cuillères à café de levure chimique, 1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium, 2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré, pépites de chocolat à volonté et 150 g de sucre en poudre.



Dans un autre récipient, mélanger les ingrédients liquides : 1 œuf, 1 cuillère à café d'extrait de vanille, 250 mL de lait et 90 mL d'huile végétale neutre.

Verser le mélange liquide dans le mélange sec et mélanger jusqu'à ce qu'il soit tout juste incorporé.

Remplir des moules à muffins et enfourner pour environ 20 min à 180°C.

Les muffins doivent être bien levés et bien cuits.


Ah le supplice d'attendre qu'ils refroidissent !! 
En même temps, si vous n'attendez pas, ils seront impossibles à démouler :-p



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5 commentaires:

  1. hummmmmmm dommage qu'ici ils ne soient pas trop chocolat z'ont l'air extra avec le cacao et les pépites

    plein de réconfort pour toi ♥
    courage

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  2. La comfort food, je la fais très souvent pour mes collègues de boulot!

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  3. Oh bah zut alors, j'espère que tu vas vite reprendre du poil de la bête !
    Régale toi bien :)

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