vendredi 15 mars 2013

Muffins pour petit-déjeuner de champion !


C'est qu'il y a tout  ce qu'il faut dans ces nouveaux muffins moelleux et goûteux, pour bien démarrer la journée : de la banane, des noix, du yaourt... et du chocolat bien sûr ^^

De quoi finir en beauté une semaine bien agitée avec toute cette neige ;-)

Une fois de plus, j'ai fait cette recette pour écouler deux bananes trop mûres.


Mélanger 240 g de farine avec 1 cuillère à café de levure et 1/2 petite cuillère à café de bicarbonate de sodium.

Ajouter 60 g de cacao en poudre non sucré et 150 g de sucre (j'ai fait un mélange 50-50 de sucre blanc et de sucre roux, j'ai fait avec ce qu'il me restait !).

Dans un autre saladier, écraser 2 belles bananes bien mûres et ajouter un œuf, un yaourt nature et 60 mL d'huile végétale neutre. Bien mélanger.

Verser le mélange humide dans le mélange sec et mélanger juste pour amalgamer l'un dans l'autre.

Ajouter des pépites de chocolat et des noix concassées, répartir dans des moules à muffins (j'en ai rempli 10) et enfourner pour 20 à 25 min à 180°C. 
La lame d'un couteau doit ressortir sèche de chaque muffin.

Laisser refroidir avant de démouler.

Rendez-vous sur Hellocoton !

6 commentaires:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...