Blog de cuisine facile, gourmande, et à tendance végétarienne
lundi 20 décembre 2010
De la soupe pour tout l'hiver ! Recette ultra-light chou blanc-poireaux
Voici ma troisième recette de soupe, en même pas un mois ! Non pas que je sois une fan absolue de soupe, mais ça dépanne bien d'en avoir d'avance quand on n'a pas trop d'idée ou trop de temps pour dîner.
Et il faut dire que le temps s'y prête fort bien, et le contenu de mon réfrigérateur aussi ! Ayant hérité d'un demi-chou blanc par ma mère, je ne savais pas trop quoi en faire et je l'avais jusque-là laissé survivre dans mon bac à légume, presqu'oublié...
Le voici donc sorti de son "placard" pour une soupe toute légère, accompagnée de quelques rondelles de poireau dedans, du sel, du poivre, bref la simplicité même...
Couper en petits morceaux 1/4 de chou blanc et préparer 500 g de rondelles de poireaux (j'en ai utilisé des surgelés).
Dans un grand faitout, chauffer 2 bonnes cuillères à soupe d'huile, puis ajouter le chou.
Faire revenir le chou, ajouter les poireaux puis couvrir d'eau - 1,5 L pour ma part, saler et poivrer, et cuire à couvert pendant 40 min à feu doux.
Les légumes sont bien cuits, l'appart sent bon le poireau ! Passer le tout au mixer et servir bien chaud !
J'en ai eu pour 2,5 L de soupe ! Pour 2 personnes ça fait pas mal de repas soupe ! Enfin, heureusement qu'elle est légère...
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Très tentant pour le soir !!
RépondreSupprimer